События в миреИсточник7 мая

Глава магазина приложений Apple отразил атаки в рамках антимонопольного процесса

nk_hauz/-m_6nnzapshylwx-fcd3.jpg

Руководитель магазина приложений Apple столкнулся с лавиной документов, обнародованных юристом Epic Games с целью доказать обвинения в том, что производитель iPhone надувает производителей приложений в рамках схемы, разработанной покойным соучредителем Apple Стивом Джобсом.

Конфронтация в зале суда в Окленде, штат Калифорния, произошла на четвертый день антимонопольного судебного разбирательства, нацеленного на империю, которую Apple построила вокруг своего iPhone и цифровой витрины, служащей эксклюзивной возможностью для людей устанавливать приложения на вездесущие устройства.

Epic, производитель популярной видеоигры Fortnite, утверждает, что настойчивые утверждения Apple о том, что приложения, платящие комиссию от 15% до 30% за транзакции, превратились в незаконную монополию, которую следует взорвать, чтобы на iPhone, iPad и других устройствах можно было предлагать другие варианты. iPod.

Apple до сих пор яростно защищала свой так называемый «огороженный сад», отчасти путем выдвижения на первый план доказательств того, что комиссионные и методы работы ее магазина приложений отражают таковые для основных игровых консолей, таких как PlayStation, Xbox и Switch, которые приняла Epic.

Проведя первые три дня судебного разбирательства, добиваясь показаний от собственных руководителей Epic и других сторон, симпатизирующих делу компании, адвокат Epic Кэтрин Форрест и ее команда поддержки нанесли первый удар руководителю Apple - Мэтту Фишеру, который руководил магазином приложений с 2010.

Пока Фишер был свидетелем, Форрест неоднократно просил его просмотреть электронные письма и слайд-презентации, посвященные финансам магазина приложений, опасениям по поводу мошенничества и жалобам на то, что Apple выделяет свои собственные услуги в результатах поиска в приложении.

Хотя значительные разделы документов были отредактированы для защиты конфиденциальной деловой информации, в них все же были обнаружены интригующие лакомые кусочки.

Например, слайд-презентация в ноябре 2010 года показала, что магазин приложений уже собрал 2,1 миллиарда долларов - намного больше, чем предполагал Джобс, когда он придумал эту идею в 2008 году, через год после выпуска первого iPhone.

Вскоре после открытия магазина приложений Джобс предположил, что он может превратиться в бизнес с оборотом в 1 миллиард долларов. «Мы не ожидаем, что это будет большим источником прибыли», - сказал Джобс в интервью, которым Фишер поделился со своей командой в июле 2018 года, как напоминание о том, как далеко продвинулся магазин приложений с момента его создания.

Epic утверждает, что неожиданно быстрый запуск магазина приложений побудил Джобса, который умер в августе 2011 года, сменить передачу и разработать новую стратегию, чтобы заманить в ловушку пользователей iPhone, построив огороженный сад вокруг устройства и магазина приложений. Фишер сказал Форресту, что он никогда не слышал о таком плане, хотя он признал, что, возможно, стратегия была создана до того, как он взял на себя управление магазином приложений, и никогда не слышал об этом.

Apple никогда не сообщала, сколько денег она зарабатывает на магазине приложений, но, по оценкам, ее годовая прибыль составляет от 15 до 18 миллиардов долларов. Компания из Купертино, штат Калифорния, сообщила, что она инвестировала более 100 миллиардов долларов в iPhone и поддерживающее его программное обеспечение, включая магазин приложений, чтобы поддержать свой аргумент о том, что Epic просто хочет бесплатно разгрузить свои инновации, уклоняясь от комиссионных, которые были начислены.

Epic также попыталась поставить под сомнение одно из оправданий Apple, запрещающих другие магазины приложений на iPhone. Apple заявляет, что ее огороженный сад и комиссии помогают защитить потребителей от злонамеренных действий, которые могут обмануть и нарушить их личную жизнь.

Форрест предъявил Фишеру множество документов, вызывающих вопросы безопасности, в том числе электронное письмо от июля 2018 года, в котором он беспокоился об «эпидемии приложений, которые пытаются обмануть потребителей».

На допросе юриста Apple Фишер сказал, что не несет ответственности за конфиденциальность, безопасность и меры по борьбе с мошенничеством в магазине.

«Мы ведем борьбу с мошенничеством и боремся с ним в течение долгого времени», - заявил Фишер.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи