Глава МИД Германии Маас хочет более тесных отношений между ЕС и США
События в мире8 дней назад

Глава МИД Германии Маас хочет более тесных отношений между ЕС и США

Пришло время для тесного взаимодействия между Европой и США, убежден министр иностранных дел Германии Гайко Маас. Министр иностранных дел Германии Гайко Маас (Heiko Maas) призвал к более тесным трансатлантических отношений. "Сейчас настало время для тесного экономического и торгово-политического сотрудничества с США", - отметил Маас во вторник, 8 июня, во время конференции с главами диппредставительств ФРГ.

Немецкий министр добавил, что для этого Европа и США должны быстро оставить позади разногласия и споры в двусторонних отношениях. При этом он отметил, что в этом контексте уже поступают "обнадеживающие сигналы", например, отказ Вашингтона от санкций против компании-оператора проекту Nord Stream 2, а также введение моратория на штрафные пошлины в споре между США и ЕС через государственную поддержку авиагигантов Airbus и Boeing.

Кроме того, по мнению Мааса, ФРГ и ЕС должны стать сильнее, чтобы успешнее противостоять формированию "идеологических блоков" Москвы и Пекина. "Такого рода формирования идеологических блоков Германия и Европа смогут преодолеть только с позиции собственной силы - и, разумеется, не с позиции политического дистанцирования", - отметил немецкий министр.

По его словам, Москва использует "гибридные методы вмешательства", а Пекин - "все жестче использует тактику преобразования экономических зависимостей в политическое подчинение».

Написать комментарий