Глава МИД Ирана отменил визит в Вену из-за флагов Израиля на госучреждениях в Австрии
События в миреtass15 мая 2021

Глава МИД Ирана отменил визит в Вену из-за флагов Израиля на госучреждениях в Австрии

Мохаммад Джавад Зариф планировал 15 мая посетить с визитом Вену для переговоров с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф © Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

ВЕНА, 15 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил свой визит в Австрию в субботу из-за вывешенных на австрийских правительственных зданиях флагов Израиля. Об этом сообщает в субботу МИД Австрии. Его заявление распространило Австрийское агентство печати.

Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, Зариф планировал посетить в субботу с визитом Вену для переговоров с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом, но отменил поездку. "Мы сожалеем и принимаем это к сведению", - заявили в МИД Австрии.

В пятницу на зданиях ведомства канцлера Австрии и МИД Австрии были вывешены флаги Израиля в знак солидарности с Тель-Авивом по вопросу событий вокруг происходящего в секторе Газа.

Переговоры по ядерной сделке

В МИД Австрии подчеркнули, что переговоры по вопросу полного восстановления ядерной сделки с Ираном, которые идут с апреля в Вене, продолжатся и не будут прерваны.

В Вене с начала апреля проходят заседания Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция), а также ведется работа на уровне экспертов в составе трех рабочих групп для решения практических вопросов с целью возобновления реализации Совместного всеобъемлющего плана действий: снятия санкций Вашингтона с Тегерана (и будущего возвращения США в сделку) и выполнения ядерных обязательств Ирана.

Представители стран - участниц соглашения проводят консультации и с делегацией США. Прямых переговоров американских эмиссаров с представителями Ирана в Вене не ведется. Участники переговоров отмечают устойчивый прогресс в работе. Эксперты также продолжают работу над текстом будущей договоренности. Все делегации настроены на то, чтобы приложить усилия для завершения переговоров к концу мая.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!
-----
Эй настальгильщик ответ дэ?
Весёлый Роджер
Сто раз тебе тут многие писали - не надо свои мечты другим приписывать! Я не виноват, шо ты непривитый и тому не можешь у маске працювати тай миньет брати! Сделай разрез на маске, вокрут разреза вышей свастикой щирую вышиванку! Нацики так и попрут до тебе, на твою "дешёвую" АЗС. Ну туда на травку, у грязную канавку!
Весёлый Роджер
Шмуля, "младой" ты наш дэбил 70-летний, косящий тут пид ДЮЖЕ "младую" 57-летнюю жинку, шо без ластиц тай без трусов! Таки, а не ты ли МУДАК только что писал про свою девственность: «4 копейки тогда,в 1985 электричество было, сколько сейчас?тогда бензин сорок и тридцать копеек было, сколько сейчас? сколько хлеб тогда стоил ,?16 и 20 копеек, сколько сейчас?не хочешь сравнить?газ балон большой 3,50….» Не ты? А кто? Твой напарник по цеху? Таки скажи ему що вин тоже МУДАК, раз даже не читает, шо его коллега-русофоб тут высерает!
Елена
За то тебя ебут и в сраку и в рот,и ты этому рад,хе.
Елена
Ну и тогда зачем ты сравниваешь?70 копеек был газ,ну и что? раньше баба дивкою була,була и сплыла,а я маладая и красивая Леночка,вот так,и не в труселях до колен,не свисти, свисток.
Елена
В западной Германии убыль населения уже в начале 80- х была,в Японии та же история,и это не связано было с уровнем жизни,будуть гроши,багато,а тебе небось завидно?мы теперь наимося,будемо жэрты,хе,а у тебя слюни будут текти.