Глава МИД Китая заявил, что договор о дружбе с РФ будет наполняться с учетом новых реалий
События в миреtass23 марта 2021

Глава МИД Китая заявил, что договор о дружбе с РФ будет наполняться с учетом новых реалий

Документ поможет достичь новых договоренностей, считает Ван И

ГУЙЛИНЬ /Китай/, 23 марта. /ТАСС/. Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который Китай и Россия договорились автоматически продлить на очередной пятилетний срок, будет наполняться с учетом новых реалий, поможет достижению новых договоренностей и придаст новый импульс развитию двусторонних отношений, сказал глава МИД КНР Ван И во вторник, открывая переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"В этом году отмечается 20-летие подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который имеет очень важное значение. За последние 20 лет данный договор заложил прочную правовую основу для здорового, устойчивого развития российско-китайских отношений и способствовал оптимизации и модернизации двусторонних отношений. Мы договорились об автоматическом продлении данного договора, и мы должны постоянно придавать этому договору новое наполнение с учетом реалий эпохи, чтобы он адаптировался к новым условиям российско-китайских отношений. Думаю, что данный договор непременно поможет достичь нам новых договоренностей и придать новый импульс развитию отношений", - сказал Ван И.

По словам министра, в последние дни "горстки европейских сил выступают на международной арене с обвинениями в адрес Китая и России, но они знают, что [это] ложь под надуманным предлогом, и попытки вмешиваться во внутренние дела Китая и России уже далеко ушло в прошлое".

Ван И подчеркнул, что несмотря на изменение международной обстановки, "наша решимость отстаивать международную справедливость остается неизменной". "Эти попытки не могут воспрепятствовать шагам Китая вперед и не может менять историческую тенденцию", - заключил Ван И.

Итоги переговоров

Отношения Китая и России будут развиваться по всем направлениям вне зависимости от изменений в мире, заявил министр иностранных дел КНР по итогам переговоров с Сергеем Лавровым. "Как бы ни менялся мир, наши отношения будут развиваться еще шире и сильнее по всем направлениям", - сказал он.

Китай готов вместе с Россией отстаивать международную систему под эгидой ООН, защищать миропорядок, основанный на международном праве, заявил Ван И. "Мы должны выступать гарантами справедливости в международных делах. <...> Китай готов вместе с Россией отстаивать международную систему под эгидой ООН, защищать миропорядок, основанный на международном праве, придерживаться общечеловеческих ценностей, таких как мир, развитие, справедливость, демократия, равенство и свобода", - сказал он.

Отношения России и Китая служат стабилизирующим фактором для международной обстановки, заявил Ван И. "Китайско-российские отношения выдерживают любые испытания на международной арене и служат стабилизирующим фактором благодаря тому, что мы всегда придерживаемся принципов неприсоединения, неконфронтации и ненаправленности против третьих стран", - сказал китайский министр.

Китайские власти готовы объединить усилия с Россией для борьбы с национализмом и предрассудками в сфере вакцинации от коронавируса. "Мы должны воздержаться от ярлыков в соответствующей сфере, нам следует бороться с национализмом в сфере вакцинации", - подчеркнул Ван И.

Как уточнил глава МИД КНР, Пекин готов к сотрудничеству со всеми заинтересованными странами. По его словам, Китай и РФ сотрудничают на взаимовыгодной основе, учитывая интересы всех других государств.

Российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве был подписан 16 июля 2001 года президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Цзян Цзэминем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!