События в миреtass28 янв.

Глава ОБСЕ: белорусская оппозиция не хочет, чтобы ее задействовали в антироссийских целях

По слова Анн Линде, представители оппозиции хотят, чтобы тема протестов была вопросом демократии в Белоруссии

nk_hauz/-ms8uq-qvar0ayfykpow.jpg
Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Швеции Анн Линде

ВАШИНГТОН, 28 января. /ТАСС/. Белорусская оппозиция четко дала понять, что не желает использования темы протестов в стране в антироссийских целях. Об этом заявила в четверг действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Швеции Анн Линде.

"В Белоруссии вопрос не стоит в том, чтобы выступать против России или за ЕС. Это ничего общего с этим не имеет. Это очень сильно отличается от того, что произошло, например, на Украине", - сказала она на видеоконференции, организованной Фондом Карнеги в Вашингтоне.

"И оппозиция очень четко дала понять, что они не хотят, чтобы мы использовали это в качестве антироссийского вопроса. Они хотят, чтобы это был вопрос демократии в Белоруссии, они хотят свободы, они хотят выбирать собственное руководство, они хотят демократии", - подчеркнула Линде.

Акции протеста проходят в Белоруссии со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,10% голосов одержал Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования. В первые дни акции были особенно массовыми и вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты до объявления новых выборов и считает, что централизованные акции могут снова начаться весной.

Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с главой МИД Швеции Анн Линде 2 февраля. Главы внешнеполитических ведомств обсудят широкий круг вопросов деятельности ОБСЕ, а также ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря и на севере Европы, сотрудничество в Арктике и актуальные темы двусторонних отношений.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"