События в миреApr 16

Глава Олимпийских игр в Токио снова обещает, что игры состоятся, несмотря на то, что в Японии повысилось число заболевших

nk_hauz/-myqhmgxg2bc5nsmd5hv.jpg

Глава Олимпийских игр в Токио снова была вынуждена заверить мир, что отложенные игры откроются чуть более чем через три месяца и не будут отменены, несмотря на рост числа случаев COVID-19 в Японии.

Это произошло, когда Япония решила повысить уровень предупреждения о коронавирусе в трех соседних префектурах столицы и четвертом районе в центральной Японии в пятницу, чтобы принять более жесткие меры по мере распространения более заразного варианта коронавируса.

На пресс-конференции президента оргкомитета Сейко Хашимото спросили, есть ли какие-либо условия, при которых Олимпийские игры будут отменены.

Вопрос возникает из-за того, что накануне генеральный секретарь правящей политической партии ЛДП Тошихиро Никаи поднял этот вопрос.

«Есть множество опасений, но, как оргкомитет Токио-2020, мы не думаем об отмене игр», - сказала Хашимото. В четверг в интервью Никаи, спросили, можно ли отменить игры.

«Конечно», - ответила она, добавив, что, если Игры в Токио вызовут всплеск инфекций, «в проведении Олимпийских игр не будет никакого смысла».

Опросы показывают, что до 80% жителей Японии выступают против проведения Олимпийских игр во время пандемии.