События в миреeadailyJun 5

Глава OMV рассказал о сроках окончания строительства «Северного потока — 2»

nk_hauz/-mbpubde6hgkhbw_op27.jpg

Теперь уже нет никаких сомнений в том, что строительство газопровода «Северный поток — 2» будет завершено в 2021 году. А досрочное завершение строительства первой нитки стало настоящим сюрпризом.

Об этом 4 июня журналистам заявил глава австрийской добывающей компании OMV Райнер Зееле на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я думаю, что мы все были удивлены, что строительство первой нитки „Северного потока-2“ было завершено так рано. Я ожидал, что это будет чуть позже. Это зависит от погодных условий, сколько миль будет прокладываться регулярно. Это было хорошим сюрпризом для всех нас, и я счастлив, что команда „Северного потока-2“ так профессионально реализует проект», — приводит его слова РБК.

Отвечая на вопрос журналиста о сроках завершения проекта, он коротко сказал: «В этом году». Как передает ТАСС, по словам Зееле, «по второй ветке осталось чуть более 50 км». При этом он подчеркнул, что дополнительного финансирования на производство работ более не требуется.

OMV является одной из крупнейших компаний в Центральной Европе. Она занимается разведкой и добычей углеводородов в 17 государствах, включая страны Северной Африки, Северо-Запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию и Новую Зеландию.

Отметим, что с мнением главы OMV солидарен российский вице-премьер Александр Новак, который полагает, что работы завершатся к концу 2021 года. Об этом он заявил З июня, выступая на том же ПМЭФ. При этом российский министр уточнил, что до полного завершения строительства осталось проложить примерно 100 км труб.

Как сообщало EADaily, о завершении строительства первой нитки «Северного потока — 2» 4 июня сообщил президент России Владимир Путин. Это произошло вопреки многочисленным попыткам помешать строительству.

💬 Последние комментарии
Вася
От какой партии депутат, писатели, блин!
антиМакс
Петрухес, тебя уже выпустили из больницы?
гость
ну, как бы да, но есть нюансы. Почитав для разнообразия "Х..вый Житомир" имхо не был бы так уверен, что там найдётся такой себе активист-олигархист, который подпадает под "закон гопстоп-олигарх". Разве только мабуть в Бердичеве парочку завалялось. цитата из того самого "х..вого житомира" - ... В 2017 році була створена Агенція регіонального розвитку Житомирської області, яку заснували облдержадміністрація та обласна рада, її керівником – хедхантером, який залучатиме інвестиції в область, став Артем Сачук. Влітку 2020 року у нього закінчився контракт, Артем Сачук звільнився з посади керівника Агенції, втім інвестиційний напрям не полишив і зараз займається цим, але вже в Києві. Чи приваблива Житомирська область для іноземних інвесторів та що вони очікують від місцевої влади, чому деякі великі проєкти так і не були реалізовані, скільки треба виділяти з місцевого бюджету на розвиток індустріальних парків і на що скаржаться місцеві інвестори – відповіді на ці питання читайте в інтерв’ю Житомир.info з Артемом Сачуком. - Де ви працюєте зараз? - Я працюю в Офісі реформ Кабінету Міністрів України. Це консультаційно-дорадчий орган, який за посадою очолює Міністр Кабінету міністрів України. Моя позиція – старший проектний менеджер за напрямком інвестиційний клімат та економічне зростання. Також я є радником Міністерства розвитку громад та територій по проєкту «Розвиток мережі індустріальних парків в Україні» - Якщо по десятибальній шкалі оцінювати інвестиційний клімат, то скільки балів отримає Житомирська область? - «Трієчку» поставимо. - Чому так мало? - Я теж інвестор. Рік тому ми в Житомирі відкрили приватний садочок, і можу сказати, що вести бізнес досить важко. І це не лише на Житомирщині, а й в Україні. ..." - конец цитаты. Так шо, как говорится "не всё что вышло з Бердичева попадает в Житомир, некоторые таки оказываются в Киеве".
е
Я не обращаю внимание, у меня тоже полно опечаток, а западенский вариант мовы вообще ближе к полякам и венграм...там вообще жуть, мало имеющая общего с классическим украинским (полтавским)
гость
Абы что, лишь бы науку не развивать. Роскосмосы были орбитальными таксистами, но коварный и подлый Маск у них и эту нишу отобрал. Теперь роскосмос хотят переделать в космический театр - уже прогресс. А есть в планах следующий логичный шаг - создание "первой в мире" космической киностудии с космическими сериалами по космическим ценам? Предлагаю кошерное название "космовуд", патентуйте пока янки не забили приоритет.
Мир Вашему дому
Украинских активистов,что требуют отловить "виновных" и наказать,сослать на шахты уголь добывать,а то его сейчас сииииильно не хватает. Эти активисты не там активничают! С каких пор они начали считать русских и украинцев разными народами? Да,мы один народ,что в этом такого ужасного??? Зачем сеять вражду??? Всегда сила была в объединении,а не в розни.
ОНА КРИЧАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В Куеве в родильный дом вызвали СБУ. Одна из рожениц во время родов кричала на русском языке!!!