Глава OMV рассказал о сроках окончания строительства «Северного потока — 2»
События в миреeadaily05 июня 2021

Глава OMV рассказал о сроках окончания строительства «Северного потока — 2»

Теперь уже нет никаких сомнений в том, что строительство газопровода «Северный поток — 2» будет завершено в 2021 году. А досрочное завершение строительства первой нитки стало настоящим сюрпризом.

Об этом 4 июня журналистам заявил глава австрийской добывающей компании OMV Райнер Зееле на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я думаю, что мы все были удивлены, что строительство первой нитки „Северного потока-2“ было завершено так рано. Я ожидал, что это будет чуть позже. Это зависит от погодных условий, сколько миль будет прокладываться регулярно. Это было хорошим сюрпризом для всех нас, и я счастлив, что команда „Северного потока-2“ так профессионально реализует проект», — приводит его слова РБК.

Отвечая на вопрос журналиста о сроках завершения проекта, он коротко сказал: «В этом году». Как передает ТАСС, по словам Зееле, «по второй ветке осталось чуть более 50 км». При этом он подчеркнул, что дополнительного финансирования на производство работ более не требуется.

OMV является одной из крупнейших компаний в Центральной Европе. Она занимается разведкой и добычей углеводородов в 17 государствах, включая страны Северной Африки, Северо-Запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию и Новую Зеландию.

Отметим, что с мнением главы OMV солидарен российский вице-премьер Александр Новак, который полагает, что работы завершатся к концу 2021 года. Об этом он заявил З июня, выступая на том же ПМЭФ. При этом российский министр уточнил, что до полного завершения строительства осталось проложить примерно 100 км труб.

Как сообщало EADaily, о завершении строительства первой нитки «Северного потока — 2» 4 июня сообщил президент России Владимир Путин. Это произошло вопреки многочисленным попыткам помешать строительству.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи
Поздно пить боржоми
Уже лучше. Но уже не поможет. Все давно сгнило. А либеральная пресса поднимет насмех.
Игбун Хохлов
Ну, Путин же прямо сказал: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. Прямее никак не скажешь. Что тут можно перекрутить? А разрыв дипотношений - совсем не обязательное условие.
е
Ха, так такие тупые как ты визжат, что с Россией война..а газ и бензин у агрессора покупать не западло? А продукты питания? А бумагу? А сырьё? А разорвать дипотношения? А войну объявить? И ещё много всего... Ну ТУПЫЕ, как и ты со своими примерами...