События в миреИсточник7 янв.

Глава партии власти Польши признал, что страна купила шпионскую программу Pegasus

Глава партии «Право и справедливость», в которую входит и действующий президент Польши, Ярослав Качиньский признал, что его страна купила шпионское программное обеспечение Pegasus, но возразил, что оно использовалось против политических оппонентов во время выборов.

nk_hauz/jhYTtC07R.jpeg

Об этом Ярослав Качиньский заявил в интервью для еженедельника Sieci.

Качиньский заявил, что информация о слежке за польской оппозицией с помощью системы Pegasus является «скандалом из ничего». Однако он признал, что в Польше все же есть ее, добавив, что не может детально комментировать методы, которыми пользуются спецслужбы.

«Pegasus ㅡ это программа, используемая службами борьбы с преступностью и коррупцией во многих странах [...] Было бы плохо, если бы польские службы не имели такого типа инструмента», ㅡ сказал Качиньский.

Он подчеркнул, что заявил о якобы тысячах проверенных телефонов с помощью этой программы неправдивыми и отверг обвинения, что партия власти использовала Pegasus во время предвыборной кампании в 2019 году. Качиньский заявил, что оппозиция проиграла «потому что проиграла», и ей не стоит теперь искать оправдания.

Глава партии «ПИС» также высказался против назначения следственной комиссии для расследования вероятной слежки через Pegasus и добавил, что расходы из Фонда юстиции на покупку программы являются «техническим делом».

💬 Последние комментарии
Каменяр
на "Святой Руси" на сьогодні править бал великоруський імперський шовінізм. Напевно останній в світі притулок шовінізму на державному рівні. Перемогли нацизм, переможемо і шовінізм. А на рахунок нетерпіння ? Раз так не терпиться - то ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ - МАГАДАН.... На прощання я тобі свічечку поставлю.....
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.
Каменяр
Потоки гівна виливаються з вуст кремлівських небожителів та їх ХОХУ. І не тільки гімна, але й звірячої злоби до всього, що не подобається кремлівському ХУЙЛУ. Ні ХУЙЛО, ні його ХОХУ, ні кремлівські послідовники геббельса і спадкоємці гітлера не не задумуються про наслідки будь-якої війни. А наслідки війни, розв'язаної РФ в Донбасі вже відчуваються і в Росії також. Для російських , так званих "державників" не існує народу, вони служать державі і ХУЙЛУ. Логіка проста - Навіщо думати про народ - БАБИ ЩЕ НАРОЖАЮТ? Або китайці допоможуть
кипчак
Чьим бы проектом ни был Мураев , но выбран неудачно - не вызывает симпартий. На Галичине ему ловить нечего , хотя у нас народ можно склонить на что угодно. Еще неизвестно, кким боком повернется судьба к Пете, видимо он питает надежды на новое избрание, а галицкое пнство наклонит изьирателей за того, кто им пообещает карьерный рост. Все проясняется. когда обочины завешивают бигмордами - Мураева сразу грязью обляпали, а других пока почти не было.
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.