Глава правительства Шотландии хочет независимости от Лондона и обещает скорое вступление в ЕС
События в мире18 декабря 2020

Глава правительства Шотландии хочет независимости от Лондона и обещает скорое вступление в ЕС

Руководительница шотландского правительства Старджен не сомневается в результатах референдума о независимости Шотландии и обещает скорое вступление в ЕС. Для проведения голосования требуется согласие Лондона. Глава шотландского правительства Старджен придерживается объявленного ею ранее курса на вступление Шотландии в ЕС. После референдума о независимости она "быстро поведет свой народ в Евросоюз", заверила Стерджа в интервью ряду европейских СМИ, опубликованном в пятницу, 18 декабря. "Более половины шотландцев, согласно последним опросам, стремится к независимости. Я уверена, что шотландцы на референдуме скажут" да ", - приводит слова Стерджа немецкое издание Die Welt.

Сразу после этого Шотландия подаст заявку на вступление в ЕС, и, по мнению Стерджа, "будет уникальным случаем быстрого осуществления такой процедуры". Вступление Шотландии в ЕС не будет расширением союза, ведь как часть Соединенного Королевства она уже более 40 лет была его членом, объяснила Стерджа.

Для проведения очередного референдума о независимости Шотландии требуется согласие Лондона. По словам главы шотландского правительства, если британский премьер Борис Джонсон не согласится на это, она готова добиваться голосования через суд. "Мы не допустим блокировки британским правительством демократии", - подчеркнула Стерджа. На данный момент Джонсон выступает категорически против референдума.

Первое народное опрос о независимости Шотландии, является одной из четырех главных административно-политических частей Сполиученого Королевства, состоялось в 2014 году. Тогда 55 процентов шотландцев выступили против выхода из состава Великобритании. Однако на референдуме по Brexit в июня 2016 шотландцы преимущественно голосовали за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС. В апреле 2019 Стерджа объявила о намерении провести еще один референдум о независимости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.