События в миреИсточник28 нояб.

Глава правительства Шотландии уверена, что регион получит независимость

nk_hauz/-mnfhitkfyu2-cfmvvdg.jpg

По словам руководительницы шотландского правительства Старджен, идею независимости сейчас поддерживает большинство жителей Шотландии. Она настаивает на проведении еще одного референдума.

Глава правительства Шотландии Старджен убеждена, что региону удастся обрести независимость от Великобритании. Выступая в субботу, 28 ноября, на онлайн-съезде возглавляемой ею Шотландской национальной партии (ШНП) Стерджа отметила, что за последний год поддержка идеи независимости Шотландии существенно возросла и в 2020 году ее разделяет большинство шотландцев, сообщается на сайте партии.

"Накануне выборов в мае следующего года перед всеми нами стоит вопрос: кто должен принимать решения, которые определяют наше будущее?", - с таким вопросом обратилась Стерджа к своим однопартийцам в выступлении.

"Независимость близка, и если мы продемонстрируем единство в достижении цели, смирение и упорный труд, я еще никогда не была настолько уверенной, что мы добьемся этого. Народ Шотландии имеет право выбирать свое будущее", - добавила Стерджа.

"Давайте хладнокровно и терпеливо продемонстрируем, что Шотландия готова занять свое место в мировой семье независимых государств", - призвала руководительница шотландского правительства, отметив, что Шотландия сейчас находится на грани создания истории.

Во время референдума в сентябре 2014 года 55 процентов шотландцев, которые приняли участие в голосовании, высказались против провозглашения независимости региона. Как свидетельствуют данные проведенных впоследствии опросов, в случае проведения нового референдума за независимость большинство шотландцев уже готовы проголосовать за независимость страны.

Шотландские националисты утверждают, что британский референдум 2016 в пользу Brexit означает, что необходим еще один референдум о независимости Шотландии, потому что 62 процента шотландцев проголосовали за дальнейшее членство Великобритании в ЕС.

В мае следующего года в Шотландии пройдут выборы, на которых будут избирать новый состав парламента. Стерджа заявляла, что в случае победы ШНП она намерена провести новый референдум о независимости Шотландии. В Лондоне относятся к таким намерений крайне негативно.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Запомни, хохлопидар: Россия ни на кого не нападает и не собирается нападать. Но если какая-то хохлатая блядь выебнется, хохлопотамия перестанет существовать через несколько часов.
кипчак
За бедными и неизвестными не приходят. Можно осуждать дамочек, которые зарабатывают или продвигаются по карьернй лестнице таким способом, но у медали есть и вторая сторона. Как быть тем, которые не хотят быть выброшенными на улицу и остаться без работы в наш бурный век, чувствуют психологическое давление, по молодости и неопытности не знают, как нужно противостоять домогательствам начальника? Впрочем, каюсь, занесло. Судя по релити-шоу, в наше время почти каждая девица мечтает именно таким способом устроить себе жизнь, но не каждой удается или удается, но ненадолго. То ли дело в советские времена, вопрос решался при помощи парткома и месткома.
кипчак
"ПС: Что, опять "Русские идут"? Как бы старушка в окно не сиганула. " Эта старушка сама, кого хочешь в окно выбросит или ногами запинает. Высказывают версию, что ей не выгодно мирное завершение войны на Донбассе, так как она является одной из важных шестеренок в событиях 2014 г. Если к власти придут люди, заинтересованные в детальном расследовании событий на майдане и всех последовавших за ним, то Вика может предстать не просто в неприглядном виде, а и как преступница.
Каменяр
Я бачу, що Росія ще не готова до війни з Україною. А підтягування техніки - це лише демонстрація задиристості. Хуйло куйовдить пір'я/
Игбун Хохлов
Опять бла-бла-бла и ничего конкретного. По Минским соглашением должен быть принят закон об особом статусе Донбасса на постоянной основе с внесением в конституцию. Срок - конец 2015 года. 2021-й заканчивается. Давно понятно, что хохлоту не собирается ничего выполнять, и заставить их можно только силой. Делов-то на пару дней. Но поднимется свинячий визг вселенского масштаба. Вонять хохлятиной будет на всю галактику. Кому оно надо? Проще пустить все на самотек и дождаться, когда щэнэвмэрлики сами копыта отбросят.
Вася
Но если не получится, то Минска-3
гость Гость
Не гадь петро. И как -то так.