События в миреriaJun 24

Глава СВР заявил о кризисе западноцентричной либеральной системы

nk_hauz/-mcwzdhoq48cfaxlv6tl.jpg

Глава СВР Нарышкин заявил, что пандемия обнажила кризис западноцентричной либеральной системы

Пандемия коронавируса продемонстрировала кризис западноцентричной либеральной системы, заявил на Московской конференции по международной безопасности директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, в условиях пандемии стала очевидной шаткость международных институтов, их оздоровление и укрепление больше не представляется возможным откладывать.

"Если говорить конкретнее, то пандемия обнажила прежде всего глубокий кризис заподноцентричной либеральной глобализации. Все увидели, что глобальные наднациональные институты и международные неправительственные организации проигрывают сильной и суверенной государственной власти в быстроте и эффективности принимаемых антикризисных решений", - сказал Нарышкин.

Глава СВР отметил, что так называемое мировое сообщество оказалось иллюзорной конструкцией, равно как и моральное лидерство Запада во главе с США, которые в какой-то момент фактически устранились от общей борьбы с коронавирусом.

"Показательно, что западные страны, которые так любят кичиться своим гуманизмом, заблокировали на генассамблее ООН российскую резолюцию об отказе от санкций в период пандемии", - подчеркнул Нарышкин.

Он также добавил, что блоковое мышление в очередной раз возобладало над здравым смыслом, а евроатлантическая солидарность над солидарностью с человечеством и общечеловеческими ценностями.

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...