События в миреИсточник28 окт.

Главные нефтяные компании будут опрошены в Конгрессе США по изменению климата

Руководители ведущих западных нефтяных компаний должны свидетельствовать перед Конгрессом США на фоне обвинений в том, что они ввели общественность в заблуждение об изменении климата.

nk_hauz/iV40t4K7R.jpeg

Известно, что комитет по надзору Палаты представителей Конгресса США расширил свое расследование роли нефтегазовых гигантов в распространении дезинформации о роли ископаемого топлива в возникновении процессов, связанных с глобальным потеплением.

Так, руководители нефтяных компаний Exxon, Chevron, BP America, Shell, а также представители Американского нефтяного института и Торговой палаты США предстанут перед Конгрессом, чтобы ответить на обвинения в том, что их фирмы годами врали об изменении климата.

Примечательно, что впервые руководители крупнейших нефтяных компаний будут допрошены под присягой о длительной кампании отрасли по дискредитации и отрицания доказательств того, что сжигание ископаемого топлива вызвало глобальное потепление.

Компании сообщили, что надеются использовать слушания, чтобы осветить недавние усилия по борьбе с изменением климата.

Заметим, что слушания состоятся в преддверии начала климатической конференции ООН в Глазго – COP26.

Встреча в Глазго рассматривается как важная часть усилий во избежание резких изменений климата.

Критик нефтяной промышленности и представитель от демократической партии Ро Ханна, возглавляющий подкомитет по окружающей среде, заявил, что слушания стали началом годового расследования.

"Идея состоит в том, чтобы они признали американскому народу то, что они сделали", – сказал он.

В заявлении комитета по окружающей среде говорится, что отрасль знала о последствиях глобального потепления с 1977 года, но "десятилетиями распространяла возражения и сомнения в ущербе своей продукции".

Кроме этого Ро Ханна сказал, что руководители столкнутся с доказательствами постоянного и скоординированного сокрытия, включая ранее не обнародованные документы.

“Документы подтверждают дезинформацию и обман, которыми они занимались в прошлом, и в качестве они продолжают участвовать через третьих лиц. Запись настолько четкая, что они рискуют дать лжесвидетельства, если отрицают это”, – цитирует политика британская газета The Gurdian.

В преддверии слушаний привлеченные компании заявили, что сотрудничают с расследованием.

Все четыре нефтяных гиганта утверждали, что они привержены сокращению выбросов парниковых газов, а Shell и BP America входят в группу компаний, которые в начале этого месяца написали лидерам Конгресса и пообещали свою поддержку климатических мер.

"Мы глубоко преданны борьбе с изменением климата и продвижению чистой и возобновляемой энергии и энергоэффективности, и... предприняли значительные шаги по сокращению выбросов и применению бизнес-стратегий, направленных на развитие климата", - говорится в письме.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.