Главы дипведомств РФ, Франции и США призвали к немедленному прекращению огня в Карабахе
События в миреtass05 октября 2020

Главы дипведомств РФ, Франции и США призвали к немедленному прекращению огня в Карабахе

В совместном заявлении также говорится, что непропорциональные нападения на гражданскую инфраструктуру и выход боевых действий за пределы Нагорного Карабаха угрожают стабильности в регионе

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств России, США и Франции призвали в совместном заявлении к немедленному прекращению огня в зоне нагорнокарабахского конфликта. Документ опубликован в понедельник на сайте МИД РФ.

"Ссылаясь на заявление лидеров трех стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября с. г., министры вновь призывают стороны конфликта к немедленному и безоговорочному установлению режима прекращения огня", - говорится в заявлении.

Министры также отметили, что самым решительным образом осуждают беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в зоне нагорнокарабахского конфликта и за ее пределами.

В заявлении также говорится, что непропорциональные нападения на гражданскую инфраструктуру и выход боевых действий за пределы Нагорного Карабаха угрожают стабильности в регионе. 

"Министры безоговорочно подчеркивают, что недавние нападения, целью которых предположительно являлись гражданские объекты - как вдоль линии соприкосновения, так и на территориях Азербайджана и Армении за пределами зоны нагорнокарабахского конфликта, - а также несоразмерность таких нападений представляют собой неприемлемую угрозу для стабильности в регионе", - указывается в тексте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?