События в миреriaJun 21

Главы МИД стран СНГ запустили акцию памяти к 80-летию начала войны

Министры иностранных дел стран СНГ запустили акцию памяти в преддверии 80-летия начала войны

nk_hauz/-mchut_xuekejtz5vhyb.jpg

Главы министерств иностранных дел стран-участниц СНГ запустили в социальных сетях акцию памяти к 80-летию начала Великой Отечественной войны, соответствующее видео размещено в понедельник на официальной странице внешнеполитического ведомства Белоруссии в Facebook.

"Восемьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, в семьи многонационального Советского Союза пришла война. Никто не остался в стороне, для каждого народа СССР эта война обернулась национальной трагедией. Сегодня народные поэты голосами министров иностранных дел стран - участниц СНГ напомнят всем нам об ужасе войны и героизме защитников, вероломстве врага и стойкости наших предков, горести потерь и слезах радости Победы! Мы в СНГ помним, чтим и бережем мирное наследие!" - говорится в сообщении, которое сопровождает видео под хэштегом #ВОВ80.

Главы МИД стран Содружества в рамках акции продекламировали стихотворения на военную тематику на родных языках. В частности, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прочитал стихотворение Якуба Коласа "Абаронцам роднай зямлі" ("Защитникам родной земли"), глава МИД России Сергей Лавров – стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году".

В акции памяти также приняли участие руководители ведомств Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Инициатором акции стала Белоруссия как председательствующая в СНГ в 2021 году.

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...