События в миреria21 июн.

Главы МИД стран СНГ запустили акцию памяти к 80-летию начала войны

Министры иностранных дел стран СНГ запустили акцию памяти в преддверии 80-летия начала войны

nk_hauz/-mchut_xuekejtz5vhyb.jpg

Главы министерств иностранных дел стран-участниц СНГ запустили в социальных сетях акцию памяти к 80-летию начала Великой Отечественной войны, соответствующее видео размещено в понедельник на официальной странице внешнеполитического ведомства Белоруссии в Facebook.

"Восемьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, в семьи многонационального Советского Союза пришла война. Никто не остался в стороне, для каждого народа СССР эта война обернулась национальной трагедией. Сегодня народные поэты голосами министров иностранных дел стран - участниц СНГ напомнят всем нам об ужасе войны и героизме защитников, вероломстве врага и стойкости наших предков, горести потерь и слезах радости Победы! Мы в СНГ помним, чтим и бережем мирное наследие!" - говорится в сообщении, которое сопровождает видео под хэштегом #ВОВ80.

Главы МИД стран Содружества в рамках акции продекламировали стихотворения на военную тематику на родных языках. В частности, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прочитал стихотворение Якуба Коласа "Абаронцам роднай зямлі" ("Защитникам родной земли"), глава МИД России Сергей Лавров – стихотворение Константина Симонова "Тот самый длинный день в году".

В акции памяти также приняли участие руководители ведомств Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Инициатором акции стала Белоруссия как председательствующая в СНГ в 2021 году.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!