Глобальный сбой в мировой Сети: не открываются сайты западных СМИ и сервисов
События в миреeadaily7 дней назад

Глобальный сбой в мировой Сети: не открываются сайты западных СМИ и сервисов

По всему миру сегодня, 8 июня, происходит масштабный сбой в работе ряда сервисов и западных СМИ. Портал Downdetector отмечает, что интернет-катаклизм не коснулся сайтов российских компаний.

По информации — Downdetector, не доступны сайт правительства Великобритании, сбой в работе Twitter, главных мировых СМИ — CNN, New York Times, Guardian, Financial Times, французской газеты Le Monde и многих других.

Среди обвалившихся — Reddit, Vice, Wired, BBC, The Verge. Неполадки наблюдаются у сервиса Amazon и всемирной системы онлайн-платежей PayPal.

Газета The Guardian сообщила на своей странице в Twitter, что «сайт и приложение в настоящий момент затронуты масштабным отключением интернета и будут включены, как только будет возможно».

Также сообщается о падении сервисов, например, Amazon, и стриминговых платформ.

«Масштабные сбои не затронули сайты российских компаний», — указывает Downdetector.

Издание «Код Дурова» со ссылкой на продакт-менеджера Financial Times Мэтта Тэйлора указывает, что глобальный сбой мирового интернета связан с аварией на стороне CDN-провайдера Fastly, предполагается, что из-за него огромное количество сайтов выдает ошибку 503.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи