GM столкнулась с неожиданными счетами, поскольку напряженность между Индией и Китаем задерживает продажу индийского завода
События в мире17 сентября 2020

GM столкнулась с неожиданными счетами, поскольку напряженность между Индией и Китаем задерживает продажу индийского завода

Задержки с продажей General Motors своего индийского завода компании Great Wall Motor из-за напряженности в отношениях между Индией и Китаем, вероятно, обернутся огромными незапланированными расходами для американского автопроизводителя.

Ожидается, что получение одобрения правительства Индии на сделки, связанные с Китаем, займет довольно много времени.

GM планировала использовать ожидаемую выручку от продажи в размере 250–300 миллионов долларов для погашения обязательств, возникших в связи с ее выходом из производства в Индии.

Несмотря на то, что деньги поступят, как только сделка будет завершена, теперь ей придется заплатить из своего кармана выходное пособие, а также другие расходы, которые могут составить пару сотен. миллиона долларов.

Расходы на выходное пособие могут быть намного выше, чем обычно, из-за отсутствия ясности в отношении перспектив сделки и требований рабочих о большей помощи, учитывая низкие шансы найти новую работу в условиях пандемии коронавируса.

Если рабочие не согласны с предложенным выходным пособием, GM потребуется разрешение местного правительства на увольнение сотрудников.

GM сообщила в своем заявлении, что продолжает работу по прекращению производства на заводе и заключению сделки с Great Wall.

О продаже было объявлено в январе, и ее должны были завершить во второй половине 2020 года. Когда именно она может начаться, остается крайне неопределенным.

В апреле Индия ввела более строгие правила для инвестиций из Китая и других соседних стран. Соглашение теперь должны подписать несколько министерств центрального правительства.

Затем в июне пограничное столкновение между двумя странами привело к дальнейшему ограничению китайского бизнеса.

Инвестиционные предложения китайских компаний вряд ли будут одобрены до тех пор, пока не исчезнет напряженность на границе, сообщили Reuters два представителя центрального правительства.

Министерства финансов и торговли Индии не ответили на запросы Reuters о комментариях.

Great Wall "теперь считает, что завершить сделку в этом году невозможно", - сказал источник в компании.

Но даже после того, как центральное правительство даст зеленый свет проекту, Great Wall все равно потребуется более трех месяцев, чтобы согласовать инвестиционные условия и реконструировать завод.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
волы наше фсе, да Елена?
Елена
А когда я радовалась смертия всегда говорила что война это плохо и очень плохо,мне жаль всех погибших , раненых и калек, пострадавших и душевно травмированных,всех жалко,даже Роджера,чтобы он там себе не думал,я всегда желала здоровья и долгих лет жизни ему,и это искренне.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Серж
А полено пиздует в европу. Елена- Палена.
Луна-2
Вера простите меня но я его защищаю и буду защищать ....Потому что - он -человек знающий,что такое война в отличие от Елены к которой вы благоволите ...Поэтому -он никогда не будет радоваться смерти на войне ....
лУНА-2
К этому все идет -Наверно ,надо создавать государственную метрополию, и или ,как там называется -страна -колония, зависимая от Америки. Ставить своего наместника - губернатора из США.
Елена
Да тот Роджер ещё тот шимпанзе,он фекалиями кидается,ха,тот ещё тип.
Луна-2
Ты сама -то понимаешь что говоришь -Хорошо..Хорошо то ,хорошо_да ничего хорошего - Во -первых-они т олько приблизились к разработке -доклинической фазы. Во- вторых она еще и не создана, а только начинает создаваться. В третьих пока ее создадут - неизвестно сколько людей могут умереть от КОВИДА ...тАК -ЧТО ХОРОШО- ТО- ХОРОШО, ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО .
Авторские статьи
Экономикачас назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 2
Видеочас назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика7 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика8 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 20199 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика10 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика10 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика11 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика11 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина