Годовой доход владельца TikTok подскочил до 34,3 миллиарда долларов
События в мире17 июня 2021

Годовой доход владельца TikTok подскочил до 34,3 миллиарда долларов

Компания ByteDance Ltd., владелец популярного приложения для коротких видео TikTok, сообщила сотрудникам, что ее доход в прошлом году увеличился более чем вдвое и составил 34,3 миллиарда долларов, подчеркнув, почему китайский технологический гигант является одним из самых популярных стартапов в мире.

В четверг частная компания поделилась с сотрудниками основными финансовыми показателями за 2020 год. ByteDance заявила, что ее общий доход вырос на 111% по сравнению с прошлым годом, а валовая прибыль выросла на 93% до 19 миллиардов долларов, согласно выдержкам из служебной записки компании, просмотренной The Wall Street Journal.

Согласно меморандуму, по состоянию на декабрь 2020 года у ByteDance было около 1,9 миллиарда активных пользователей в месяц на всех своих платформах. Компания также запускает вирусные приложения, такие как Douyin, китайский аналог TikTok, и приложение для агрегирования новостей под названием Jinri Toutiao.

Фирма из Пекина сообщила сотрудникам, что понесла операционный убыток в размере 2,1 миллиарда долларов с января по декабрь прошлого года. По словам человека, знакомого с этим вопросом, убытки частично были вызваны более высокими расходами, понесенными в связи с выплатой работникам долевой компенсации. Операционная прибыль ByteDance за 2019 год составила 684 миллиона долларов.

Чистый убыток компании за 2020 год составил 45 миллиардов долларов, в основном из-за корректировки бухгалтерского учета, внесенной компанией в связи с увеличением справедливой стоимости конвертируемых выкупаемых привилегированных акций. Стартапам, которые привлекли сторонние фонды, часто приходится брать на себя эти неденежные сборы по мере роста их оценки, если они готовят результаты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

ByteDance, основанная в 2012 году китайским предпринимателем Чжан Иминь, привлекла миллиарды долларов от глобальных инвесторов, включая KKR & Co., Sequoia Capital и General Atlantic. Компания была оценена в 180 миллиардов долларов в конце 2020 года после раунда сбора средств, в котором участвовали Fidelity Investments и некоторые из ее акционеров.

1 комментарий

Написать комментарий
  • см
    17 июня 2021
    огого
    Ответить
💬 Последние комментарии
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажется!
ВСЁ ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ
Нет. Тут всё гораздо серьёзнее, чем кажеся!
Елена
Да я к примеру говорила, найдут людей,а бы желание было такое сделать у заказчиков,вон Роджеру предложи миллион долларов,так он и жовто-блакитный прапор и щэ не вмэрлу будет носить и петь с утра до ночи,а ещё штук двести накинуть американских рублей он и вышиванки иголкой будет вышивать,хе.продажный он, полностью , Иуда .
Патріотів зливають
Та он просто прикалывается. Актер же ж. Комедийный жанр.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.