События в миреИсточник28 авг.

GoFundMe прекращает перечисление некоторых пожертвований в Афганистан «из-за контроля талибов»

nk_hauz/Mr_U_v47R.jpeg

Не все кампании GoFundMe, направленные на то, чтобы помочь афганским гражданам, находящимся в группе риска, спастись бегством от насилия талибов, смогут передать свои средства отдельным лицам в Афганистане.

«Из-за контроля Талибана мы больше не можем переводить деньги напрямую физическому лицу в Афганистане или высвобождать средства, которые будут переведены физическому лицу в стране», - говорится в заявлении GoFundMe для FOX, добавив, что это «не является политикой конкретно для GoFundMe".

После того, как талибы вторглись в столицу Афганистана, на платформе появилось множество кампаний с различными миссиями, хотя все они преследовали одну и ту же цель: помочь афганцам, подвергающимся риску, по мере усиления боевых действий.

Мероприятия по сбору средств варьируются от попыток профинансировать спасательные операции во время полета до обеспечения продовольствием «внутренне перемещенных семей по всему Афганистану».

Одна страница GoFundMe, «FLYAWAY: АВАРИЙНАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ МИССИЯ В АФГАНЕ», была создана с целью собрать 550 000 долларов на «заправку 2 самолетов для полета в Кабул из другой страны». С тех пор кампания собрала более 7 миллионов долларов.

На другой краудфандинговой странице «Скорая помощь: помощь афганским женщинам и детям» требуется более 100 000 долларов, чтобы помочь «удовлетворить самые насущные потребности перемещенных лиц, особенно женщин и детей».

В некоторых случаях кампании были одобрены для получения средств, если они были проверены командой компании Trust & Safety, которая проверяет всех сборщиков средств, связанных с Афганистаном, чтобы убедиться, что они соответствуют законам и постановлениям.

GoFundMe подтвердил, что одна из проверенных программ - «Скорая помощь: помогите афганским женщинам и детям».

Кампания требует 20 000 долларов, чтобы обеспечить едой миллионы афганцев, «все еще находящихся под непосредственной угрозой голода».

«При вашей поддержке мы накормили 1000 человек обедом и ужином, состоящим из риса, мяса, овощей, хлеба и яблок», - говорится на странице.

Если сбор средств был направлен на отправку денег физическому лицу в Афганистане до установления контроля со стороны талибов, организатор должен будет уведомить доноров о том, что средства будут отправлены проверенной некоммерческой организации или будут полностью возвращены.

GoFundMe работает со всеми организаторами, на которых распространяется эта политика, и продолжает оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))