Гольф-бизнес Трампа устойчив к пандемии коронавируса
События в мире22 января 2021

Гольф-бизнес Трампа устойчив к пандемии коронавируса

Империя гольфа Trump Organization процветала во время пандемии COVID-19, когда подражатели Тайгера Вудса и хакеры по выходным стекались на национальные фарватеры.

Социально отдаленный характер гольфа привел к 12% -ному ежегодному приросту более чем 50 миллионов раундов, сыгранных в Соединенных Штатах в прошлом году, что является вторым по величине показателем за всю историю только в 1997 году, когда Тайгер Вудс взял этот спорт штурмом.

Возобновление интереса к гольфу стало благом для собственности Трампа, которая также привела к увеличению числа новых членов. Членство в клубе Трампа может стоить 250 000 долларов без учета ежегодных взносов.

«Гольф-бизнес в 2020 году был невероятным», - сказал Эрик Трамп, исполнительный вице-президент Trump Organization, во время интервью FOX, признав при этом, что другие отрасли по-прежнему пострадали от пандемии. «Люди находили утешение во время пандемии в том, что они находились на открытом воздухе и социально дистанцировались».

В то время как гольф был ярким пятном для Trump Organization и бывшего президента Дональда Трампа, выручка от 15 гольф-клубов компании упала на 30% в годовом исчислении в 2020 году до 164,9 млн долларов, согласно расчетам FOX.

В доход гольф-клуба также входят такие мероприятия, как турниры, свадьбы и благотворительные мероприятия, которые были сокращены из-за пандемии.

В прошлом году доходы 13 из 15 гольф-клубов Trump Organization упали, но это не означает, что компания потеряла деньги. Падение продаж может быть остановлено мерами по сокращению затрат.

Продажи Trump National Doral во Флориде, крупнейшего источника доходов среди гольф-отелей, упали на 43% до 44 миллионов долларов. Резкое снижение произошло после того, как мэр Майами Фрэнсис Суарес в марте приказал всем отелям закрыть свои двери до мая. Бальные и банкетные залы отелей не могли открыться до середины сентября, а затем были разрешены только на 50%.

Администрация Трампа изначально выбрала Дорал в качестве принимающей стороны встречи Большой семерки 2020 года, но позже переехала в Кэмп-Дэвид. В итоге саммит был отменен из-за пандемии.

В целом дела шли лучше в так называемых красных штатах под руководством республиканцев, чем в синих штатах, управляемых демократами.

Выручка национального гольф-клуба Трампа в Шарлотте и международного гольф-клуба Трампа в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, выросла на 5%, а в Национальном гольф-клубе Трампа, Юпитер, продажи упали на 5%.

Между тем, выручка упала на 25% в Национальном гольф-клубе Трампа в Лос-Анджелесе, на 20% в гольф-клубе Trump Golf Links в Ферри-Пойнте в Бронксе, штат Нью-Йорк, и на 17% в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминистер, расположенных в штатах, возглавляемых демократами, где Правительство «совершило множество бессмысленных вещей, чтобы убить бизнес», - сказал Эрик Трамп.

Некоторые из этих «вещей» включали закрытие общественных и частных курсов. По данным Национального фонда гольфа, в апреле только 44% национальных гольф-полей были открыты из-за коронавируса, сезонности или комбинации этих двух факторов. Однако по состоянию на август 98% курсов были открыты или повторно открыты.

Заграничные гольф-поля Трампа резко упали из-за более жестких правительственных ограничений.

В Шотландии выручка компаний Trump Turnberry и Trump International Scotland снизилась на 62% и 67% соответственно, поскольку все гостиничные предприятия были вынуждены закрыть. Блокировка в стране была настолько строгой, что граждане, которые уехали слишком далеко от своих домов, получали штрафы за первое нарушение и тюремное заключение за второе преступление. Аналогичным образом, у Trump International Doonbeg в Ирландии продажи упали на 67%.

Дональд Трамп сообщил о доходе от 273 до 308 миллионов долларов в рамках раскрытия государственной финансовой информации, которая охватывала 2020 год и первые 20 дней 2021 года.

В то время как любители гольфа толпами стекаются на поля Трампа, в начале этого месяца бренд сильно пострадал, когда Американская ассоциация профессиональных игроков в гольф расторгла соглашение о проведении чемпионата PGA 2022 года в Бедминстере.

Представитель PGA Tour сказал FOX, что на планирование турниров по гольфу уходят годы, и что «в настоящее время нет планов проводить мероприятие в гольф-клубе Trump Organization».

Решение PGAA было принято после беспорядков в Капитолии США, которые привели к второму импичменту бывшего президента, на этот раз за «умышленное подстрекательство к восстанию». Голосование прошло 232: 197, 10 республиканцев присоединились к демократическому большинству. Сенат не сказал, начнется ли судебное разбирательство и когда.

Решение PGA Америки разорвать связи с Trump Organization последовало за аналогичными действиями со стороны других, включая Нью-Йорк и Deutsche Bank.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио 13 января заявил, что город расторгнет три контракта с Trump Organization относительно карусели в Центральном парке, двух катков и поля для гольфа. По словам представителя компании, Нью-Йорк должен был бы Trump Organization 30 миллионов долларов, если бы он продолжил отмену сделок.

В тот же день немецкий кредитор Deutsche Bank решил прекратить отношения с Trump Organization, заявив, что больше не будет вести с компанией дела. Согласно финансовому отчету в среду, у Trump Organization есть непогашенные ссуды на сумму более 130 миллионов долларов.

В общей сложности у Trump Organization около 400 миллионов долларов долга, в результате чего отношение долга к активам выражается однозначными числами для компании, которая была оценена Forbes в диапазоне от 4 до 9 миллиардов долларов. Это было бы похоже на то, как кто-то берет ипотечный кредит в размере 100 000 долларов на квартиру за 1 миллион долларов.

В то время как вокруг судьбы бренда Трампа крутятся вопросы, бывшего президента по-прежнему поддерживает большинство из почти 75 миллионов американцев, проголосовавших за него на ноябрьских выборах. Рейтинг одобрения Дональда Трампа среди республиканцев составил 87%, когда он покинул Белый дом, согласно опросу NBC News / Wall Street Journal, что на два пункта ниже, чем в октябре.

Независимо от того, как разовьется драма импичмента, Трампы никуда не денутся в ближайшее время. Уже ходили разговоры о том, что семья создала собственную компанию в социальных сетях, чтобы конкурировать с Twitter, который запретил бывшего президента за «риск дальнейшего подстрекательства к насилию».

Также ходили слухи о создании медиа-компании Трампа, помимо книг и выступлений в качестве других способов получения дохода. По некоторым оценкам, Дональд Трамп мог собрать до 2 миллионов долларов за выступление за границей.

Что касается политики, то бывший президент, возможно, еще не закончил, заявив сторонникам во время прощального выступления, что он «вернется в какой-то форме». Поступали сообщения, что он рассматривает возможность создания третьей политической партии под названием Патриотическая партия.

«Возможности для моего отца и возможности для нашей компании безграничны, - сказал Эрик Трамп. «Мы всегда хорошо писали следующую главу, и я действительно верю, что лучшее еще впереди».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Москва если введёт войска,то с Запада в Украину войдут войска западной коалиции, США и союзники,что будете делать?так и до третьей мировой недалеко, Роджер думает под мостом в Ла-Валетте отсидеться,не удастся,и там его достанут, дадут М-16 и в бой с российской армией,ха,и ведь козлоослика никто не будет,вот такие дела.ха.
кУЧМА УБИЙЦА
А за что тогда генерал отсидел? Не помню фамилии... но за убийство Гонгадзе по приказу кучмы!!!
ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ
Есть подозрения что Петров и Баширов изнасиловали первую леди Чехии! Есть подозрения что есть весомые доказательства, только они очччень секретные - о них даже первая леди не подозревает!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские должны научиться разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские научатся разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
Отож
Более 74% украинцев проголосовали против Порошенко. Зеленского при этом в расчет не брали. Вот он и выскочил подобно чертику из табакерки.
999
Кулеба просто не прошел фейсконтроль,поскольку по его лицу видно,что интеллектом он явно не отягчен,поэтому в качестве собеседника неинтересен даже своему коту.