События в миреИсточник11 нояб.

Гонконг дисквалифицировал четырех оппозиционных депутатов

nk_hauz/-mlrvtxsf32kit9rikn7.jpg

Согласно сообщениям, Гонконг дисквалифицировал четырех оппозиционных законодателей в среду после того, как высший законодательный орган Китая принял резолюцию, дающую местным властям право высылать законодателей без обращения в суд.

Этот шаг лишил мест депутатов от либеральной гражданской партии Элвина Йунг Нгок-ки, Квок Ка-ки и Денниса Квок, а также Кеннета Люна из Гильдии профессионалов, продемократической парламентской группы.

В заявлении городского правительства говорится, что четыре депутата были исключены из собрания за угрозу национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что законодатели будут обвинены в флибустьерстве на митингах и нарушении своих служебных присяг.

В июле оппозиционным законодателям запретили участвовать в выборах в Законодательный совет Гонконга (LEGCO) 2020 года после того, как они призвали иностранные правительства наложить санкции на Пекин и Гонконг, сообщила South China Morning Post. Однако им было разрешено отбывать срок в один год, продленный Пекином.

Правительство отложило выборы на год из-за опасений по поводу пандемии коронавируса.

Как минимум 19 демократических законодателей официально объявят о своей отставке в среду после того, как Пекин дисквалифицировал четырех депутатов. Они пытались противостоять тому, что, по мнению многих, является властью Пекина над финансовым центром, на фоне обещаний автономии.

Организатор демократического лагеря У Чи-вай ранее на этой неделе заявил, что любой шаг Пекина по дисквалификации законодателей и воспрепятствованию им выполнять свои обязанности будет «нелепым».

«Это отражает их безжалостность и неуважение к Основному закону», - сказал он, имея в виду мини-конституцию, которая регулирует полуавтономную территорию Гонконга после того, как бывшая британская колония была возвращена Китаю в 1997 году.

Квок сказал, что дисквалификация станет «серьезным отходом», в соответствии с которым Гонконг пользуется свободами, которых нет в материковом Китае.

«Похоже, что власть имущие больше не могут терпеть оппозицию», - сказал Квок. «Они непреклонны в том, чтобы избавиться от всей оппозиции в Законодательном совете, и они непреклонны в избавлении от всех демократов».

Китай отрицает посягательство на свободы Гонконга, однако власти Гонконга и Пекина быстро предприняли шаги по ограничению инакомыслия после того, как в прошлом году в городе прошли антиправительственные протесты.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))