Гонконг дисквалифицировал четырех оппозиционных депутатов
События в мире11 ноября 2020

Гонконг дисквалифицировал четырех оппозиционных депутатов

Согласно сообщениям, Гонконг дисквалифицировал четырех оппозиционных законодателей в среду после того, как высший законодательный орган Китая принял резолюцию, дающую местным властям право высылать законодателей без обращения в суд.

Этот шаг лишил мест депутатов от либеральной гражданской партии Элвина Йунг Нгок-ки, Квок Ка-ки и Денниса Квок, а также Кеннета Люна из Гильдии профессионалов, продемократической парламентской группы.

В заявлении городского правительства говорится, что четыре депутата были исключены из собрания за угрозу национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что законодатели будут обвинены в флибустьерстве на митингах и нарушении своих служебных присяг.

В июле оппозиционным законодателям запретили участвовать в выборах в Законодательный совет Гонконга (LEGCO) 2020 года после того, как они призвали иностранные правительства наложить санкции на Пекин и Гонконг, сообщила South China Morning Post. Однако им было разрешено отбывать срок в один год, продленный Пекином.

Правительство отложило выборы на год из-за опасений по поводу пандемии коронавируса.

Как минимум 19 демократических законодателей официально объявят о своей отставке в среду после того, как Пекин дисквалифицировал четырех депутатов. Они пытались противостоять тому, что, по мнению многих, является властью Пекина над финансовым центром, на фоне обещаний автономии.

Организатор демократического лагеря У Чи-вай ранее на этой неделе заявил, что любой шаг Пекина по дисквалификации законодателей и воспрепятствованию им выполнять свои обязанности будет «нелепым».

«Это отражает их безжалостность и неуважение к Основному закону», - сказал он, имея в виду мини-конституцию, которая регулирует полуавтономную территорию Гонконга после того, как бывшая британская колония была возвращена Китаю в 1997 году.

Квок сказал, что дисквалификация станет «серьезным отходом», в соответствии с которым Гонконг пользуется свободами, которых нет в материковом Китае.

«Похоже, что власть имущие больше не могут терпеть оппозицию», - сказал Квок. «Они непреклонны в том, чтобы избавиться от всей оппозиции в Законодательном совете, и они непреклонны в избавлении от всех демократов».

Китай отрицает посягательство на свободы Гонконга, однако власти Гонконга и Пекина быстро предприняли шаги по ограничению инакомыслия после того, как в прошлом году в городе прошли антиправительственные протесты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
гость
Поправочка: видимо, власть решила уже до 1 января НЕ победить коронавирус, а победить опостылевшее ей население. Нет "биомассы", "нищебродов" - нет проблем.
Авторские статьи