События в миреSep 9

Гонконг: полицейский рейд на музей на площади Тяньаньмэнь

nk_hauz/gdsf_HS7R.jpeg

Полиция Гонконга совершила налет на музей, посвященный кровавому разгрому на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Позже были замечены офицеры, выносящие экспонаты из музея 4 июня. В среду были задержаны четыре члена группы Hong Kong Alliance, которая управляла музеем, в том числе известный продемократический активист и адвокат Чоу Ханг Тунг. Аресты были произведены в соответствии с законом о национальной безопасности, который предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. По словам ее адвокатов, полиция обвинила г-жу Чоу в подстрекательстве к подрывной деятельности. Группа, известная тем, что организовывает в городе знаменитые ежегодные бдения в память о жертвах площади Тяньаньмэнь, отрицает обвинения в том, что является иностранным агентом. В июне музей был закрыт властями. Рейд в четверг был проведен вновь созданным подразделением национальной безопасности. Среди демонтированных экспонатов была бумажная модель Богини демократии - символа продемократического студенческого движения 1989 года в Пекине. Офицеры также видели, как фотографировали большие бдения при свечах в память о жертвах на площади Тяньаньмэнь. Подразделение национальной безопасности ранее обратилось к Гонконгскому альянсу с просьбой передать информацию, включая, как сообщается, личные данные всех членов с момента основания группы и финансовые отчеты. Во вторник, крайний срок подачи запроса, члены альянса передали письмо с объяснением своего отказа от сотрудничества. На следующее утро полицейские арестовали членов постоянного комитета альянса в их домах или офисах. Г-жа Чоу, адвокат по правам человека, была арестована в начале этого года по обвинению в пропаганде несанкционированных собраний. Позже она была освобождена под залог.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Серж
Пипец. Ещё не всё просвистели??? Я в ахуе!!!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!