События в миреИсточник20 дек.

Гонконг: пропекинские кандидаты отметили неоднозначные выборы в LegCo

nk_hauz/dh1Hw2Tng.jpeg

Пропекинские кандидаты заявили о своей победе на выборах в Законодательный совет Гонконга (LegCo), поскольку в городе была самая низкая явка избирателей за всю историю.

Это были первые выборы LegCo с тех пор, как Китай внес радикальные и противоречивые изменения в избирательную систему города.

Официальные лица утверждают, что изменения были необходимы для обеспечения стабильности, но критики говорят, что они ослабили демократию.

В понедельник Пекин также выступил с заявлением, в котором говорится о «демократии с характерными чертами Гонконга».

В официальном документе, опубликованном через несколько часов после объявления результатов выборов, Китай заявил, что Гонконг вступает в новый этап «восстановления порядка» в результате этих внесенных Пекином изменений.

💬 Последние комментарии
гость
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. …
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.