События в миреkurs.com.ua2 мар.

Гонконгский индекс ждет "крупнейшая в истории реформа"

nk_hauz/-mulnn7-munsk0jxnkts.jpg

Hang Seng Indexes Co., являющаяся провайдером гонконгского индекса Hang Seng, планирует увеличить количество его компонентов до 80 с текущих 52 к середине 2022 года, а затем - до 100, сообщается в пресс-релизе компании.

Аналитики считают, что это решение позволит индексу лучше отражать представленность компаний из материкового Китая и особенно крупных технологических групп, которые в последние годы провели листинг в Гонконге, пишет Financial Times.

"Это крупнейшая в истории реформа индекса Hang Seng, - отмечает глава исследований Kingston Securities Дики Вонг. - Можно ожидать, что (в индекс - ред.) будет включено больше китайских компаний, а все больше гонконгских компаний будут исключаться".

Hang Seng Indexes также сообщила, что доля отдельных компаний в индексе теперь не будет превышать 8% по сравнению с 10%, разрешенными в данный момент. Это правило будет применяться ко всем компонентам, включая Alibaba Group Holding Ltd. и JD.com Inc., которые имеют листинг в Нью-Йорке. Пока в отношении этих компаний действует 5%-ное ограничение, поскольку в Гонконге они провели вторичный листинг.

В пятницу, 26 февраля, провайдер индекса сообщил о включении в Hang Seng трех новых компаний из материкового Китая, среди которых Alibaba Health Information Technology. В результате с 15 марта индекс будет включать 55 компонентов.

Hang Seng Indexes отметила, что более 80% респондентов, опрошенных в ходе консультаций, поддержали расширение индикатора. Провайдер также заручился поддержкой сокращения максимально возможного веса отдельно взятой компании до 8% и сохранения некоторых гонконгских компаний среди компонентов. Количество гонконгских компаний в расчете индекса после реформы будет составлять не менее 20.

Аналитики отмечают, что больше всего от пересмотра индекса пострадают гонконгские финансовые группы и девелоперы, которые сохраняли большой вес в индикаторе, несмотря на их снижающуюся долю в капитализации рынка.

Большой вес представителей традиционных отраслей экономики в Hang Seng привел к отставанию индикатора от индексов других финансовых центров, включая Нью-Йорк, где технологические компании доминируют в S&P 500, отмечает FT.

"Hang Seng отставал от других крупных индикаторов, которые имеют компоненты с большей стоимостью, - сказал глава исследований China Renaissance Брюс Пан. - Можно ожидать, что (пересмотренный - ред.) Hang Seng будет лучше представлять рынок и больше привлекать инвесторов".
💬 Последние комментарии
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...
Весёлый Роджер
Ты на вопрос ТВАРЬ брехливая так и не ответил? Так что высотехничного экспортировал Союз! И скики?