События в миреИсточник18 мар.

Google инвестирует 7 миллиардов долларов в офисные помещения

nk_hauz/-mw5gr8mgdg2mf6bncqo.jpg

Google планирует инвестировать более 7 миллиардов долларов в открытие новых офисов и расширение центров обработки данных по всей стране и создание не менее 10 000 новых рабочих мест с полной занятостью в США в этом году.

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи заявил в четверг, что материнская компания Google «хочет участвовать» в восстановлении экономики страны после пандемии коронавируса. В результате он сказал, что компания будет инвестировать в сообщества, которые являются новыми для Google.

Несмотря на то, что Google и большинство крупных компаний во время COVID-19 решили перейти на удаленную работу из дома, Пичаи сказал, что «личное общение для совместной работы и создания сообщества является основой культуры Google и будет важной частью будущего ».

Пичаи сказал, что Alphabet и Google уже имеют более 135 000 сотрудников, работающих полный рабочий день, и будут «продолжать делать значительные инвестиции в офисы по всей стране, а также в штат Калифорния, куда мы вложим более 1 миллиарда долларов в этом году».

По словам Пичаи, технологический гигант «продолжит расширять офисы в США». Он намерен добавить тысячи должностей в Атланте, Вашингтоне, округ Колумбия, Чикаго и Нью-Йорке, чтобы «привлечь больше рабочих мест и инвестиций в различные сообщества. »Как часть приверженности компании расовому равенству.

Пичаи также объявил, что Google будет инвестировать в расширение центров обработки данных в Небраске, Южной Каролине, Вирджинии, Неваде и Техасе.

«Наши существующие центры обработки данных в Небраске, Огайо, Техасе и Неваде будут полностью введены в эксплуатацию в 2021 году», - сказал Пичаи. «Наши центры обработки данных - это то, что поддерживает поиск, электронную почту, фотографии и карты, которые помогут найти самый быстрый путь домой; они также важны для структуры местных сообществ, от предоставления возможностей для партнеров по цепочке поставок и малого бизнеса до поддержки дистанционного обучения в Южной Каролине и Неваде ».

Помимо увеличения инвестиций в существующий центр обработки данных в Южной Каролине, Alphabet и Google будут расширяться на юге за счет создания новой «облачной» инженерной площадки в Дареме, Северная Каролина, и открытия первого в США Операционного центра Google в Саутхейвене, штат Миссисипи.

В Вирджинии Google собирается открыть новое офисное здание в Рестоне и расширить центр обработки данных в округе Лаудон.

Пичаи также сказал, что в Техасе Google откроет свой первый офис в Хьюстоне и продолжит инвестировать в существующие кампусы в Остине.

На Среднем Западе Google намерен расширить зону своего присутствия в центре обработки данных в Небраске за счет дополнительных инвестиций и будет проводить дальнейшие улучшения в своих офисах в Детройте и Чикаго, а также в офисах в Анн-Арборе, штат Мичиган.

В этом году Google также открывает новый офис в Портленде, штат Орегон, и продолжит инвестировать в существующее рабочее пространство в Киркленде и Сиэтле в штате Вашингтон.

Пичаи сказал, что центр обработки данных Google в Хендерсоне, штат Невада, работает, и есть планы по его расширению вместе с центром обработки данных округа Стори в 2021 году.

Что касается Нью-Йорка, который, как известно, потерял сделку по поводу новых рабочих мест и нового комплекса в стиле штаб-квартиры с Amazon, в 2019 году Пичаи сказал, что Google взял на себя обязательство в 2018 году удвоить количество своих сотрудников к 2028 году, и в этом плане ничего не изменилось. Пичаи сказал, что в 2021 году компания «продолжит инвестировать в расширение присутствия в кампусе для достижения этой цели».

Google также намерен инвестировать в свои офисы в Атланте, Питтсбурге и Кембридже, Массачусетс, а также увеличить штат сотрудников в Вашингтоне, округ Колумбия.

Что касается даты возвращения сотрудников компании, Пичаи в прошлом году продлил договор Google о работе на дому до сентября 2021 года, но тогда отверг идею постоянной удаленной работы. На данный момент было неясно, планирует ли Google вернуть сотрудников в офис в сентябре.