События в миреИсточник17 нояб.

Google: технологический гигант США инвестирует в Австралию 740 млн долларов

nk_hauz/YQ4QFQc7R.jpeg

Google объявила, что инвестирует в Австралию 1 миллиард австралийских долларов (740 миллионов долларов, 550 миллионов фунтов стерлингов) в течение следующих пяти лет.

На сегодняшний день это крупнейшая инвестиция американского технологического гиганта в страну.

Google заявляет, что деньги будут использованы для создания исследовательского центра, увеличения мощности облачных вычислений и финансирования партнерских отношений с местными организациями.

Ожидается, что этот шаг, получивший название «Инициатива цифрового будущего», напрямую создаст 6000 рабочих мест и окажет поддержку 28000 в целом.

«Австралия может помочь возглавить следующую волну инноваций в мире, используя технологии для улучшения жизни, создания рабочих мест и достижения прогресса», - сказал глава Google Сундар Пичаи на презентации инициативы в Сиднее.

Также присутствовавший на мероприятии премьер-министр Австралии Скотт Моррисон приветствовал план: «Решение Google имеет серьезные преимущества для австралийских предприятий, поскольку мы участвуем в предстоящем экономическом восстановлении».

В результате инвестиций компания будет сотрудничать с местными организациями, в том числе с австралийским научным агентством Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO).

Джошуа Кеннеди-Уайт из кибер-инвестиционной компании DivisionX Global назвал объявление Google «огромной победой» для австралийских технологий:

«Чтобы воплотить идею в жизнь, нужны деньги, а первые деньги достать труднее всего.

«Если Google сократит чеки на 250 тысяч долларов для многообещающих стартапов, они смогут профинансировать 4 000 новых технологических компаний в Австралии», - сказал он.

💬 Последние комментарии
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!