События в миреOct 26

Google удаляет три популярных детских приложения из-за нарушений сбора данных

nk_hauz/-mka3juarycou_mbjvek.jpg

Google удалил три популярных приложения из Google Play Store после того, как было обнаружено, что эти приложения нарушают законы, касающиеся сбора данных о детях.

Согласно заявлению Международного совета по цифровой отчетности, указанные приложения, Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay, нарушили «более широкую политику Google Play в отношении сбора данных». Именно исследователи группы предупредили Google о нарушениях.

«Практика, которую мы наблюдали в нашем исследовании, вызвала серьезную озабоченность по поводу практики обработки данных в этих приложениях», - сказал в заявлении президент IDAC Квентин Палфри.

По данным TechCrunch, каждое из трех приложений было загружено более 20 миллионов раз.

Это не первый раз, когда Google вызывает разногласия по поводу приложений в своем магазине приложений, касающихся детей.

В 2018 году исследователи проанализировали более 5800 самых популярных бесплатных детских приложений и обнаружили, что большинство из них могут нарушать Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA).

Согласно исследованию, тысячи протестированных приложений собирали личные данные детей младше 13 лет без разрешения родителей.

В мае 2019 года три приложения для знакомств были удалены из Apple App Store и Google Play Store после того, как Федеральная торговая комиссия заявила, что приложения позволяют детям в возрасте от 12 лет получать к ним доступ и, по всей видимости, нарушают несколько законов.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как министерство юстиции заявило, что подает антимонопольный иск против Google за его монополию в поиске. В ответ Google заявил, что иск ошибочен и основан на «сомнительных антимонопольных аргументах».

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!