Google запретит политическую рекламу
События в мире27 сентября 2020

Google запретит политическую рекламу

Google объявил, что временно остановит всю политическую рекламу сразу после дня выборов, чтобы предотвратить преждевременные заявления о том, что кандидат победил.

Некоторые штаты разрешают продление сроков подсчета бюллетеней по почте в дни после ноябрьских выборов, но примерно 20 штатов в этом году продлевают срок доставки бюллетеней по почте в свете пандемии коронавируса.

Такие штаты, как Айова, Мичиган, Северная Каролина, Техас и Пенсильвания, будут принимать бюллетени с почтовыми штемпелями, которые прибывают после закрытия избирательных участков, поэтому ночь выборов может не дать избирателям четкого представления о победителе президента.

В электронном письме Google заявил, что новая политика предотвратит появление рекламы, в которой упоминается политический кандидат или результаты выборов, во избежание путаницы.

Facebook объявил ранее, что он также приостановит политическую рекламу после выборов. Но Facebook делает еще один шаг вперед, прекращая всю новую предвыборную рекламу за неделю до дня выборов.

Google не сообщил, как долго будет действовать его рекламный блок на всех платформах, включая YouTube, но, как сообщается, рекламодатели должны ожидать запрета как минимум на неделю. По истечении первых семи дней представители Google будут еженедельно анализировать политическую ситуацию и проверять, сколько времени потребуется для подсчета всех бюллетеней.

Написать комментарий