События в миреOct 6

Горная горилла, ставшая звездой селфи, умирает на руках у своего смотрителя

nk_hauz/etduO2DnR.jpeg

Горная горилла, фотография которой стала вирусной после того, как она сфотографировала селфи смотрителя парка, умерла в 14 лет.

Ндакази «сделала свой последний вздох в любящих объятиях своего смотрителя и друга на всю жизнь Андре Баумы», - говорится в заявлении национального парка Вирунга в Демократической Республике Конго.

В заявлении говорится, что она умерла в прошлом месяце после продолжительной болезни в парке Senkwekwe Center, где она жила более десяти лет.

Ее мать была застрелена вооруженными ополченцами в ходе серии убийств семей горилл.

«Для меня было честью поддерживать такое любящее существо и заботиться о нем, особенно учитывая травму, которую Ндакаси получил в очень молодом возрасте», - говорится в заявлении Баумы.

Он добавил, что «милая природа и интеллект» Ндакаси помогли ему «понять связь между людьми и великими обезьянами и почему мы должны делать все, что в наших силах, чтобы защитить их».

«Я горжусь тем, что назвал Ндакаши своим другом», - сказал он. "Я любил ее как ребенка, и ее жизнерадостный характер вызывал у меня улыбку каждый раз, когда я общался с ней. Все мы в Вирунге будем скучать по ней, но мы всегда благодарны за то богатство, которое Ндакаши внесла в нашу жизнь в свое время".

После смерти Ндакаси в заявлении парка говорилось, что массовые убийства, подобные той, в которой погибла мать, в конечном итоге привели к серьезным реформам, которые «значительно усилили защиту горных горилл Вирунга».

За время ее жизни ее вид вырос на 47 процентов с 720 горных горилл в 2007 году до примерно 1063 в 2021 году, причем большая часть популяции проживает в Вирунге.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.