Горнолыжный курорт в Калифорнии меняет название из-за оскорбительного слова
События в мире26 августа 2020

Горнолыжный курорт в Калифорнии меняет название из-за оскорбительного слова

Официальные лица объявили, что популярный в Калифорнии горнолыжный курорт Скво-Вэлли изменит свое название, потому что слово «скво» является уничижительным термином для коренных американок. Это было местом проведения зимних Олимпийских игр 1960 года.

Решение было принято после консультаций с местными индейскими группами и обширного исследования этимологии и истории термина «скво», - сказал Рон Коэн, президент и главный операционный директор Squaw Valley Alpine Meadows.

Слово «скво», происходящее из языка алгонкинов, возможно, когда-то просто означало «женщина». Но на протяжении поколений это слово превратилось в женоненавистнический и расистский термин, унижающий женщин из числа коренных народов.

«Хотя мы любим нашу местную историю и воспоминания, которые у всех ассоциируются с этим местом, так как оно было так давно названо, мы сталкиваемся с неопровержимыми доказательствами того, что термин« скво »считается оскорбительным», - сказал Коэн.

По его словам, работа по поиску нового имени начнется немедленно и, как ожидается, будет объявлена в следующем году.

Когда в 1850-х годах поселенцы прибыли в район, где сейчас расположен курорт Сьерра-Невада, они впервые увидели только коренных американок, работающих на лугу. Считалось, что земля возле озера Тахо была названа ранними поселенцами Скво-Вэлли.

Племена Калифорнии неоднократно просили изменить название курорта на протяжении многих лет, но без особого успеха.

Переименование - одно из многих усилий по всей стране, направленных на борьбу с расовой дискриминацией, колониализмом и угнетением коренных народов, включая удаление статуй Христофора Колумба, символа европейской колонизации и гибели местных жителей.

Все больше брендов пересматривают свой маркетинг после протестов Black Lives Matter, спровоцированных майским убийством Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

В прошлом месяце франшиза Вашингтонской НФЛ объявила, что отказывается от названия «Redskins» и логотипа на голове индейца, поддавшись недавнему давлению со стороны спонсоров и десятилетиям критики, что они оскорбительны для коренных американцев.

Для одной из старейших и самых знаменитых команд Национальной футбольной лиги необходимо выбрать новое название, и неясно, как скоро это произойдет.

В июне Quaker Oats объявила об отказе от бренда Aunt Jemima, заявив, что компания признает, что происхождение персонажа «основано на расовых стереотипах».

Написать комментарий
Авторские статьи