События в миреИсточник11 нояб.

Город в Дании за $150 тысяч собирает мусор с пляжа и выбрасывает в море

nk_hauz/-L5aXdcng.png

Датский муниципалитет Слагельсе ежегодно тратит более 150 тысяч долларов на бульдозер, собирающий водоросли и пластик с пляжа. Однако отходы не утилизируют, а выбрасывают в море.

Поэтому специалисты по охране окружающей среды начали критиковать чиновников. Например, профессор Торкель Гисель Нильсен из Датского технического института назвал такую ​​практику «полностью идиотской».

А профессор биологической океанографии Копенгагенского университета Кэтрин Ричардсон отметила, что после такого выброса мусора вода его вернет обратно. Кроме того, постоянное выкапывание песка может навредить организмам местной экосистемы.

"Это плохо для маленьких организмов, которые живут между мелкими песчинками, которые протыкает или раздавливает трактор", - считает ученая.

Представители муниципалитета на запрос журналистов не ответили. А вот заместитель мэра Уиллум Кристенсен в интервью DR эту практику защищал. Говорит, что такая уборка пляжа делает его чистой и аккуратной.

Чиновник заверил, что большие предметы из пластика в воду не сбрасывают, а окурки и другие мелкие отходы «в любом случае в большинстве своем останутся там».

Мы все посмотрели на южные чистые пляжи Майорки и Гран-Канарии. Именно оттуда я черпал вдохновение в том, что, когда вы приезжаете на пляж Стиллинга, он должен быть аккуратным и чистым», — считает заместитель мэра.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Які склади пограбував Сергій Кургінян???
Каменяр
Пошукай КУЛЬТУРУ и МЫСЛЬ в дописах Роджера, е, Луна-2 та інших носіїв "РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ"
ALWAS
Вообще то правителей, потерявших власть обычно казнили. Вместе со всей семьёй. Так поступили большевики с семьёй Императора. Но мы стали слишком гуманны, а посему обречены на вымирание. Природа- штука жестокая. И такого не потерпит.
ALWAS
Ругать Президента и дурак сможет. А что скажет сам экономист по этому поводу, какое у него решение ? Хотя Бог с ней, Америкой. У нас и своих проблем хватает. А побороть инфляцию можно, но работать нужно. Но хочется халявы, и в этом проблема.
Голос Разума
Тебе предлагают обосновать твои утверждения о связи ополченца Гиркина с захватом складов в Украине. Так обоснуй. Если не можешь - тогда не бросайс я словами
Проти війни
Донбас и Крим - це територія України
е
А что не так?))) ТЫ начала меня оскорблять, а не я тебя - это факт! Всячески уговариваешь ВСЕХ не обижать свою подзащитную -это тоже факт! Ни слова ей о том что с оппонентами надо общаться БЕЗ мата, хотя тебе на это указывали - опять таки факт! ..