ГОРОД В КАЛИФОРНИИ СТРЕМИТЕЛЬНО УХОДИТ ПОД ЗЕМЛЮ
События в миреlenta.ua27 мая 2021

ГОРОД В КАЛИФОРНИИ СТРЕМИТЕЛЬНО УХОДИТ ПОД ЗЕМЛЮ

За территорией наблюдают со спутников ученые NASA и эксперты геологической службы США.

Город Коркоран в американском штате Калифорния в долине Сан-Хоакин стремительно уходит под землю. Предполагается, что это явилось следствием откачки фермерами подземных вод, пишет The New York Times.

Ныне в фермерском поселении Коркоран проживают порядка 22 тысяч человек. Из-за неустойчивости грунтов за последние 14 лет город местами опустился на 3,5 метра – эта высота  равна примерно одному этажу жилого дома.

Пока ни дороги, ни здания в городе не разрушаются, однако влияние процессов на его топографию существенно, так, уже разбиты кожухи колодцев с питьевой водой, а ратушу пришлось перестроить за 10 млн долларов.

За территорией наблюдают со спутников ученые NASA и эксперты геологической службы США. По предварительным оценкам, в ближайшие 19 лет город просядет еще на 1,8–3,3 метра.

Ученые считают, что причина такой беды не только в природных явлениях, но и в активном сельском хозяйстве. По данным Геологической службы США, в Коркоране и других частях долины Сан-Хоакин земля постепенно, но неуклонно сокращалась в основном из-за того, что сельскохозяйственные компании в течение десятилетий качали подземные воды для орошения своих посевов.

4 комментария

Написать комментарий
  • Это на раз плюнуть
    27 мая 2021
    Ерунда! Сейчас соберутся Ван Дам, Шварцнегер, Сталоне, Чак Норрис и Брюс Уиллис и спасут Америку от катастрофы!
    Ответить
    • Что-то Техас они не сильно спасли..
      Ответить
    • Гость
      27 мая 2021
      Это на раз плюнуть
      Не соберутся , они сейчас в штатах не конают, убогими стали !!! Сейчас Америку будут спасать пару негров наркоманов с порванными сраками , парочка цветных лесбиянок и командиром будет трансвестит хуесос из дома терпимости !!!
      Ответить
    • Луна-2
      27 мая 2021
      Это на раз плюнуть
      Не ждите .Они заняты- у них другие задачи -спасать мир .и космос.....А вы им какую-то Калифорнийскую деревню приказали спасть ..Вообще спасение утопающих -дело рук самих утопающих .
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.