Госдеп США о голосовании в России: Мы обеспокоены, но пока не знаем чем
События в миреeadaily02 июля 2020

Госдеп США о голосовании в России: Мы обеспокоены, но пока не знаем чем

В руководстве США обеспокоены результатами голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, в частности это касается сообщений о возможных нарушениях. Об этом сегодня, 2 июля, заявила ТАСС глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортагус.

При этом она не смогла уточнить, о каких именно сообщениях идет речь.

«Соединенные Штаты продолжают выступать за честную конкуренцию идей и кандидатов, за свободные и справедливые выборы и за мирную, демократическую передачу власти. Россияне, как и другие народы, заслуживают возможность принимать решения о форме правления, о свободных и справедливых выборах, об уважении прав человека, о равноправии в рамках закона», — перечислила Ортагус.

Однако больше всего, как следует из ответов, Ортагус не устраивает, что изменения в Конституции РФ «потенциально позволяют президенту Путину оставаться у власти до 2036 года». Она также повторила позицию США по ситуации на Украине и в Крыму.

Как сообщало EADaily , комментируя результаты общероссийского голосования, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что россияне поддержали поправки к Конституции РФ потому, что через четыре года это позволит остаться Владимиру Путину президентом России. Кроме того, установлен приоритет российского Основного закона над западными нормами:

«Сегодня у нас есть возможность сказать: все то, что соответствует нашей Конституции, мы будем исполнять. Все то, что не соответствует нашей Конституции, мы исполнять не будем. В основе этого лежит забота о наших гражданах и интересах нашей страны».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 июля 2020
    И только так. И за "глубокую травму в связи с убийством Касема Сулеймани, приняла (страна Иран) это решение, чтобы показать, что она (страна Иран) применила хоть какие-то санкции против Америки…". ... а ведь "США совершили покушение в Багдаде, официально взяв на себя ответственность за убийство"... и "Иран ведь выдал ордер на арест Трампа, разве этого мало?".. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь