События в миреApr 12

Госпитализированный в Дубае американец может оказаться в тюрьме на годы

nk_hauz/-my4xiq-5svlekrswtdf.jpg

Американскому мужчине, который якобы курил или проглотил марихуану в Лас-Вегасе, грозит три года тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах после того, как несколько дней спустя в его моче были обнаружены следы марихуаны, сообщает сайт «Задержанные в Дубае».

Питер Кларк, 51 год, вылетел 24 февраля из Лас-Вегаса в Дубай, где попал в больницу после приступа панкреатита. Там врачи обнаружили следы гашиша в его моче - что считается владением в ОАЭ - и сообщили о Кларке властям.

Он был арестован 3 марта и провел три дня в «избитой блохами камере», прежде чем его отпустили обратно в отель, где он ждет своей участи.

Он записал видео о жестоком испытании после выхода из тюрьмы.

«Похудел, ни душа, ни еды, ни питья с тех пор, как я приехал, не спал», - сказал Кларк.

«Произвольное применение законов в ОАЭ и отсутствие предсказуемых юридических результатов означают, что Питеру потенциально грозят годы тюрьмы за законное курение марихуаны. Даже если его признают невиновным, его могут протащить через медленный и дорогостоящий судебный процесс», - сказала адвокат Кларка Радха Стерлинг.

Кларк утверждает, что он не привозил наркотики в Дубай, не употреблял и не покупал наркотики, находясь там.

Он не первый житель Запада, пострадавший по аналогичным обвинениям.

Ветеран британской армии Энди Нил провел более года в тюрьме, прежде чем был освобожден в 2019 году. Другой британец, Коннор Клементс, был арестован в Дубае после употребления медицинской марихуаны в Великобритании.

💬 Последние комментарии
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.
Я
А по моему, все "кварталы" уже в прошлом.
Expert
Баканову впору перебинтоваться в Бакланова хотя по сути он тот еще гусь!