Госпитализированный в Дубае американец может оказаться в тюрьме на годы
События в мире12 апреля 2021

Госпитализированный в Дубае американец может оказаться в тюрьме на годы

Американскому мужчине, который якобы курил или проглотил марихуану в Лас-Вегасе, грозит три года тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах после того, как несколько дней спустя в его моче были обнаружены следы марихуаны, сообщает сайт «Задержанные в Дубае».

Питер Кларк, 51 год, вылетел 24 февраля из Лас-Вегаса в Дубай, где попал в больницу после приступа панкреатита. Там врачи обнаружили следы гашиша в его моче - что считается владением в ОАЭ - и сообщили о Кларке властям.

Он был арестован 3 марта и провел три дня в «избитой блохами камере», прежде чем его отпустили обратно в отель, где он ждет своей участи.

Он записал видео о жестоком испытании после выхода из тюрьмы.

«Похудел, ни душа, ни еды, ни питья с тех пор, как я приехал, не спал», - сказал Кларк.

«Произвольное применение законов в ОАЭ и отсутствие предсказуемых юридических результатов означают, что Питеру потенциально грозят годы тюрьмы за законное курение марихуаны. Даже если его признают невиновным, его могут протащить через медленный и дорогостоящий судебный процесс», - сказала адвокат Кларка Радха Стерлинг.

Кларк утверждает, что он не привозил наркотики в Дубай, не употреблял и не покупал наркотики, находясь там.

Он не первый житель Запада, пострадавший по аналогичным обвинениям.

Ветеран британской армии Энди Нил провел более года в тюрьме, прежде чем был освобожден в 2019 году. Другой британец, Коннор Клементс, был арестован в Дубае после употребления медицинской марихуаны в Великобритании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!
Весёлый Роджер
Получил мудак от Игбуна по сусалу, щоб тебе роже свинорылой пусто було! Он тут же лижет сразу дупу, нахваливает Игбуна – мразь ты Шмуля жидобандеровская! Мразь xoxлoжидючая та продажная и бильше никто! «Bydlo ukrainske nie moze zyc bez pana!» - цэ пан Пилсудский про холуя Петлюру.
Елена
Я всегда говорила Хохлов,что ты (вы) умный,ты это очередной раз подтвердил и совесть у тебя есть,а вот Роджер,это тупой и жадный, только о себе думающий индивид.
Игбун Хохлов
Вот силой и надо давить этих хохложидов. Придумали "память, примерение". Память есть, поэтому примирения с этими тварями не будет. Русская земля должна быть очищена от укропских нациков.