События в миреИсточник25 мая

Госсекретарь США Блинкен прибыл в Израиль для укрепления перемирия с ХАМАС

nk_hauz/-mazhvwvemchnvp06oke.jpg

Государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердил приверженность США безопасности Израиля во время долгожданного совместного заявления во вторник вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Блинкен был там отчасти для того, чтобы укрепить соглашение о прекращении огня между Израилем и правящими боевиками ХАМАС в Газе. Ожидается, что после встречи с Нетаньяху дипломат США совершит поездку в Рамаллах, Каир и Амман. Он также планирует встретиться с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Он является самым высокопоставленным должностным лицом США, посетившим регион с момента вступления в должность президента Байдена. Байден заявил, что Блинкен «продолжит усилия администрации по восстановлению связей с палестинским народом и его лидерами в их поддержке после многих лет пренебрежения».

Блинкен написал в Твиттере перед визитом, что помимо прекращения огня, «мы также были сосредоточены на предстоящем пути, включая шаги, которые мы могли бы предпринять, чтобы построить лучшее будущее для израильтян и палестинцев».

Сообщается, что он не будет встречаться с исламской боевой группировкой ХАМАС, которая не признает право Израиля на существование.

💬 Последние комментарии