Госсекретарь США назвал отключение России от SWIFT «гипотетическим вопросом»
События в миреeadaily07 мая 2021

Госсекретарь США назвал отключение России от SWIFT «гипотетическим вопросом»

Госсекретарь США Энтони Блинкен, отвечая на вопрос о возможном отключении России от международной платежной системы SWIFT, заявил, что не хочет «вдаваться в гипотетические вопросы».

При этом он уточнил, что CША рассмотрят «все разумные варианты», чтобы сдержать агрессию с российской стороны и подчеркнул, что американские власти хотят «стабильных и предсказуемых» отношений с Москвой.

«Мы рассмотрим все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию», — отметил Блинкен в радиоинтервью, стенограмма которого опубликована на сайте Госдепартамента.

Напомним, в декабре 2020 года эксперт по кибербезопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Джеймс Эндрю Льюис в разговоре с Reuters говорил, что власти США могут принять ряд ответных мер на взлом американских министерств и ведомств, в котором обвиняют российских хакеров. Он отметил, что «жестким» вариантом санкций может стать отключение России от SWIFT.

Как сообщало ранее EADaily, в конце апреля резолюцию с призывом отключить Россию от платежной системы принял Европейский парламент.

2 комментария

Написать комментарий
  • А ха ха ха
    07 мая 2021
    Они никогда этого не сделают. Иначе прощай любая возможность передать деньги в РОССИИ - сторонникам. И получать барыши от кацапов не смогут.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    07 мая 2021
    Коди щирюки пидпиндосники оруть про отключение, так должны помнить, що Запад в этом случае будет пилить сук под собою. Хотя я понимаю, тупые скакуны майдуны, вже мают этот опыт тай им не привыкать…! Вот по этому и ору можно определять есть мозги чи НЫМА! Що б скакуни понимали, у руссо компаний есть обычные рабочие долги по поставкам експ./ипм. перед Западом, АЛЛЕ!!! - это нормальные цифры, около 170 млрд $. Ещё раз для щирого тупья типа пердуна Шмули – это бизнес, он так устроен. Так вот мудачьё продажное, слухайте сюды и не брешите шо не слухали, там в контрактах и прописано, в пункте форс-мажор –«… невозможность перевода денег.» Иными словами, отключайте …– значит мы вам ничего не должны, дзякуем вам барзо панове мудаки, поскачите у реки!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Оззи
О, Лоху дурь подвезли, поперло.
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???