События в миреИсточник23 мар.

Госсекретарь США заверил НАТО в преданности Вашингтона

Государственный секретарь США Антони Блинкен, который прибыл в Брюссель на первую для себя встречу глав МИД стран-членов НАТО, подтвердил «непоколебимую» преданность Вашингтона Североатлантическом союзу.

nk_hauz/-mwu3vz1js5u0cdu2nnh.jpg

«Соединенные Штаты хотят восстановить партнерские отношения, прежде всего и больше всего с союзниками в НАТО, мы хотим предоставить союзу новой жизни» в то время, когда союз НАТО находится в решающем моменте своего существования, сказал он на пресс конференции, выступая вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенберґом. Среди тем встречи министров будут обеспокоенность Китая и России, а также будущее миссии НАТО в Афганистане, которая сегодня имеет почти 9600 военнослужащих (в том числе и 10 украинских), и 2500 из них американские; администрация предыдущего президента США Дональда Трампа 2020 заключила соглашение с афганским движением «Талибан», что выведет эти войска до 1 мая 2021 года.

Как сказал Блинкен в ответ на вопрос об этой миссии США в настоящее время пересматривают возможности, и он выслушает союзников по этому поводу и консультироваться с ними. «Мы вошли вместе, наладили миссию вместе и, когда наступит правильное время, мы и выйдем вместе», - сказал он. По словам Блинкена, соблюсти сроку 1 мая было бы трудно для США.

Администрация нынешнего президента США Джо Байдена меняет многие из подходов предыдущей администрации. Трамп, среди прочего, угрожал не соблюдать традиционных связей в НАТО, и такая позиция самого мощного члена союза ставила под угрозу его жизнеспособность. После договоренностей, достиг с талибами Вашингтон, переговоры между ними и правительством Афганистана о завершении длительной гражданской войны и примирения продолжаются в Катаре без заметного успеха с сентября 2020 года.

США также напряженные отношения с Китаем и Россией. С Москвой они дальше резко ухудшились после того, как на днях Байден дал знать, что считает «убийцей» президента России Владимира Путина.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.