Готовятся к худшему? В Минске оцепили площади и резиденцию Лукашенко
События в миреradiosputnik06 сентября 2020

Готовятся к худшему? В Минске оцепили площади и резиденцию Лукашенко

Около ста силовиков находятся на Октябрьской площади в Минске, по периметру расставлены заграждения и растянута колючая проволока, сообщило РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, на прилегающих к проспекту Независимости улицах находятся автозаки и автомобили скорой помощи, движение пока не перекрыто, обстановка остается спокойной. Проход на проспект Независимости со стороны железнодорожного вокзала закрыт.

Также заграждения с колючей лентой также выставлены вокруг стелы "Минск – город-герой". При этом силовиков возле нее журналист не заметил.

По данным портала TYT.by, площадь Независимости в белорусской столице полностью перекрыта, у площади Победы стоят силы безопасности в военной форме.

Сотрудников СМИ предупредили, чтобы они "держалась на безопасном расстоянии" от участников запланированной акции.

К этому часу в некоторых районах города уже начали собираться колонны протестующих, которые направляются в центр города.

В два часа дня в центре Минска ожидается масштабное шествие противников президента Александра Лукашенко, которое уже традиционно проходит по воскресеньям. Накануне его анонсировала экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Акции протеста в Белоруссии

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Реагируя на протестные акции, силовики применяли слезоточивый газ, использовали водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, в первые дни манифестаций были задержаны почти семь тысяч человек. Как сообщали правоохранители, в беспорядках пострадали сотни людей, среди них более 120 сотрудников правоохранительных органов. Трое протестующих скончались.

Ранее радио Sputnik сообщило, как минская милиция готовится к шествию оппозиции.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи