События в миреИсточник31 авг.

Граф Чарльз Спенсер вспоминает сестру

nk_hauz/XOiaA14nR.jpeg

Граф Чарльз Спенсер вспоминает сестру.

Во вторник 57-летний мужчина опубликовал в Твиттере фотографию приподнятого флага Спенсера в доме Олторп, поместье семьи. Хотя граф не подписал мрачное изображение, сегодня знаменует смерть его сестры принцессы Дианы.

Принцесса Уэльская скончалась 31 августа 1997 года от травм, полученных в автокатастрофе в Париже. Ей было 36 лет.

Дом Олторпа, построенный в 1508 году, - это место, где выросла Диана. В настоящее время это дом брата Дианы и его семьи, а также последнее пристанище покойной королевской семьи.

Фактическое место захоронения находится на острове в декоративном озере, известном как Овал, в парке развлечений Олторпского парка. Дом Олторп, ее семейный дом, находится в 1,6 км от отеля.

Издание отметило, что 20 поколений семьи были похоронены в Спенсер-Капелле, включая их отца, который умер в 1992 году. Во время смерти Дианы Спенсер хотел, чтобы его сестра отдыхала в уединенном месте, за которым можно было бы должным образом ухаживать и навещать.

nk_hauz/eN_BA14ng.jpeg

1 июля, в день 60-летия Дианы, 39-летний Уильям и 36-летний Гарри открыли статую своей матери.

Трое братьев и сестер Дианы присоединились к братьям на частной церемонии в Затонувшем саду в лондонском Кенсингтонском дворце, месте, где принцесса когда-то находила утешение. Это был лишь второй раз, когда братья появлялись вместе на публике с тех пор, как Гарри отошел от королевских обязанностей более года назад.

Статуя, на которой изображена огромная Диана в окружении детей, была заказана братьями в 2017 году. Стиль ее платья призван напомнить последний период ее жизни, когда она обрела уверенность в своей гуманитарной деятельности.

«Сегодня, когда нашей матери исполнилось бы 60 лет, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер - качества, которые сделали ее силой добра во всем мире, изменив к лучшему бесчисленное количество жизней», - заявили Уильям и Гарри в совместном заявлении. «Каждый день мы хотим, чтобы она все еще была с нами, и мы надеемся, что эта статуя навсегда останется символом ее жизни и ее наследия».

В прошлом году Гарри отказался от королевских обязанностей и перевез свою семью в США в поисках более мирной жизни, которую он мог бы лучше контролировать. Уильям настаивал на королевской жизни и бесконечных требованиях, которые сопровождают его роль второго в очереди на престол.

Но память о Диане продолжает объединять братьев. На протяжении многих лет оба стремились контролировать образ своей матери, подчеркивая ее благотворительность.

Еще в 2020 году Спенсер отметил важность наличия приспущенного флага.

«Моя первая семейная обязанность 31 августа», - написал он тогда в Твиттере. "Никогда не забыли."