График вакцинаций Трампа против Covid-19
События в мире20 сентября 2020

График вакцинаций Трампа против Covid-19

Поскольку Covid-19 продолжает разрушать сообщества, американцы очень хотят найти вакцину. На этой неделе президент Дональд Трамп заявил, что может быть вакцина уже в середине октября - что прямо противоречит главе Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберту Редфилду, который сказал, что мы можем что-то увидеть к концу года. Трамп сказал, что к концу года будет доступно более 100 миллионов доз вакцины.

Есть очевидная политическая причина, по которой Трамп - или другие законодатели - могут пожелать вселить надежды в вакцину до ноябрьских выборов.

Важно отметить, что создание вакцины - это всего лишь один шаг. Затем нужно ее распространить.

До сих пор федеральное правительство избегало руководящей роли в ответных мерах на пандемию. Команда, которая пыталась сорвать почтенный еженедельный отчет CDC о заболеваемости и смертности и обвинила CDC в подстрекательстве к мятежу, не позиционировала себя как заслуживающая доверия сила для общественного здравоохранения. Администрация, которая устранила беспартийных карьеристов во всем правительстве в пользу политически благоприятных, но профессионально наивных оппортунистов, вряд ли справится с самой серьезной логистической проблемой, когда-либо предпринимавшейся правительством.

Вакцины, как правило, безопасны и эффективны, потому что для утверждения они должны пройти тщательное тестирование. Это помогает обезопасить людей и фармацевтических компаний, которые делают эти вакцины прибыльными.

Фармацевтические компании зарабатывают деньги не на тестировании вакцин, а на их продаже. Когда фармацевтическая компания заявляет, что на разработку вакцин требуются годы, это потому, что компания хочет получить правильную вакцину. Некоторые вакцины могут усугубить болезнь, по крайней мере, у некоторых людей, поэтому надлежащее тестирование имеет важное значение для защиты здоровья населения. Если мы срежем углы при тестировании, возрастет риск того, что вакцина может быть небезопасной или неэффективной.

Чтобы адекватно протестировать вакцину, выборочная популяция должна быть достаточно большой, что в случае Covid-19 составляет около 30 000 человек, что может показаться большим количеством. Однако чем больше людей вы изучаете, тем быстрее вы получите ответ. С тех пор, как Covid-19 серьезно начался в США в марте, в стране с населением 330 миллионов человек заразились более 6 миллионов человек. Это примерно 2 процента населения США за шесть месяцев. Если мы применим это к исследованию 30 000 человек, это будет около 45 случаев в месяц в контрольной группе и, надеюсь, половина от этого числа с вакциной.

Это не так уж много людей для изучения.

Тем не менее, Pfizer, похоже, проделал хорошую работу, в ее исследовании приняли участие более 29 000 человек. Пока что большинство возможных побочных эффектов были умеренными. Это обнадеживает и поддерживает заявление генерального директора о том, что результаты промежуточного анализа могут быть получены в конце октября.

Для обсуждения представим, что в конце октября объявлен положительный результат, и вакцина не только снижает вирусные инфекции, но и уменьшает клинические симптомы, такие как одышка и лихорадка.

Следовательно, FDA необходимо будет получить соответствующие данные испытаний вакцины (это займет время) и провести независимую проверку. Один месяц на рассмотрение этого объема данных будет рекордным. Однако, учитывая новизну продукта (ни одна мРНК-вакцина никогда не была одобрена) и сокращение, используемое для операции Warp Speed, независимому консультативному комитету медицинских и статистических экспертов также необходимо будет изучить данные. Если все откажутся от отпуска, рекомендация будет дана в конце декабря.

Затем необходимо заполнить цепочку поставок и доставить лекарство профессионалам, которые будут его вводить.

Сообщается, что продукту Pfizer может потребоваться сверххолодное хранение при температуре минус 94 градуса по Фаренгейту. Этот тип специализированного хранилища недоступен в обычном кабинете врача; его можно найти в университетах и ​​исследовательских центрах. Если вакцина, которая впервые выпускается, действительно требует такого хранения, логистика распределения будет сложной. Даже если для распространения вакцины будут мобилизованы военные, препятствия будут огромными.

А сколько людей нужно будет вакцинировать? Оптимистическая модель говорит, что 43% должны иметь сильнодействующие антитела для достижения коллективного иммунитета, и администрация утверждает, что сделает это за один год. Это 142 миллиона человек. Но если вакцина будет эффективна только на 50 процентов, для достижения иммунитета может потребоваться гораздо больше людей. В настоящее время мы не можем заставить так много людей носить маски. Опрос NBC News показал, что более половины американцев по-прежнему опасаются вакцины Covid-19.

Тем не менее, если федеральное правительство приступит к этой работе, фармацевтические компании и военные заполнят цепочку поставок, а поставки вакцин будут неограниченными и будут доступны в каждой больнице с морозильной камерой с ультра-холодной температурой, каждая из примерно 7000 больниц в США должна будет вакцинировать 20 000 человек дважды. Это будет 40 000 посещений или почти 800 посещений в неделю, в дополнение к продолжению их повседневного ухода.

Если эту грандиозную задачу удастся выполнить, то останется беспокоиться только о трех вещах: потенциальные редкие, но серьезные побочные эффекты, которые не были обнаружены во время тестирования, возможность инфекций, усиленных вакциной, или респираторных заболеваний и постоянный риск заражения. мутация, которая может заставить повторить все заново.

Написать комментарий