Граждане КНР смогут хранить цифровые юани в аппаратных кошельках
События в миреforklog.com02 сентября 2020

Граждане КНР смогут хранить цифровые юани в аппаратных кошельках

Национальная система цифровых платежей центробанка (DCEP) Китая предполагает использование как мобильных, так и отдельных аппаратных кошельков. Сведения об этом содержались в описании условий использования цифрового юаня, которые изучили в CoinDesk.

В конце августа стало известно, что один из крупнейших китайских банков China Construction Bank (CCB) открыл регистрацию кошельков для цифровых юаней. После вызванного этим ажиотажа спустя непродолжительное время финансовое учреждение отключило сервис. За это время изданию удалось изучить его описание.

Журналисты обнаружили, что в приложении CBB для DCEP помимо мобильных кошельков также упомянуты отдельные аппаратные кошельки. С добавлением этой опции пользователи получат возможность хранить большие суммы цифровых юаней в автономном режиме, не полагаясь на стороннее мобильное приложение. Последнему в этом случае они смогут доверить совершение более мелких транзакций.

Согласно условиям CCB, аппаратный кошелек — физический носитель информации, который активируется по запросу пользователя в банке или цифровом канале DCEP.

В отличие от реального кошелька для хранения наличных аппаратные можно отследить и лишить функции анонимности. Для их активации и использования потребуется персональная информация, такая как идентификаторы и номера телефонов.

Основные функции аппаратного кошелька:

  • осуществление платежей;
  • внесение депозитов на банковские счета или снятие средств с них;
  • перевод/получение цифровых юаней с других кошельков.

В условиях говорилось, что в будущем не исключено появление четырехуровневой системы, которая определит лимиты таких операций.

Издание упоминает, что, к примеру, для второго уровня максимальную сумму баланса ограничат 10 000 юанями (~$1500), ежедневный объем операций не должен превышать 5000 юаней (~$750), а дневные и годовые расходы — суммы в 10 000 и 300 000 юаней соответственно (~$1500 и $42 000).

Ранее участие в испытаниях цифрового юаня подтвердили все четыре принадлежащих государству крупнейших коммерческих банка — Bank of China, Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот так вот
Оказывается "миньская группа" не первая в Украине, это оказыватся бесполезнейший аппендицыт показывающий свою бесполезность с 1992 года ))))
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.