События в миреJun 26

Гражданская война в Йемене: миллион детей может умереть в течение года от голода

nk_hauz/-mako8nzmyidwjnt4rwy.jpg

Масштабная гуманитарный кризис, охвативший Йемен на фоне длительных боевых действий и пандемии коронавируса, угрожает жизни миллионов детей.

Соответствующий прогноз на этой неделе на своем официальном сайте обнародовали специалисты специализированной структуры Организации Объединенных Наций - ЮНИСЕФ (англ. United Nations Children's Fund).

Отмечается, что количество детей в возрасте до 10 лет, истощенных длительной нехваткой пищи и воды, до начала 2021 достигнет 2,4 миллиона человек, половину из которых грозит смерть от голода. Усугубляет ситуацию отсутствие системы здравоохранения и разрушена войной транспоротна инфраструктура.

«Кроме боевых действий, которые ведутся в Йемене, дети оказались под угрозой массового заражения коронавирусом. Между тем страны-доноры начали сокращать гуманитарную помощь, от которой зависят большинство граждан страны, где ежедневно от болезней и нехватки качественных продуктов, недоедания умирает до 1000 граждан, из которых четверть - это детские смерти », - говорится в прогнозе специалистов ЮНИСЕФ.

По словам представителей ООН в этой ближневосточной стране, по состоянию на сейчас для международного сообщества и ряда заинтересованных общественных организаций, ранее занимались потребностями гражданского йеменского населения, жизни детей не имеют значения, в отличие от сирийских мигрантов.

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...