События в миреИсточник29 окт.

Грета Тунберг призвала мировые банки не финансировать добычу полезных ископаемых

Шведская климатическая активистка Грета Тунберг призвала банки мира прекратить финансирование проектов по добыче полезных ископаемых.

nk_hauz/ThfnYvKng.jpeg

Такое решение Тунберг объяснила тем, что инвестируя в проекты по ископаемому топливу, финансовые учреждения инвестируют в "уничтожение человечества". Активистка сейчас находится в Лондоне – накануне климатического саммита Организации объединенных наций COP26, который пройдет в Глазго, Шотландия. Демонстрации в британской столице являются частью серии акций, которая будет проходить в финансовых центрах по всему миру, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско и Найроби. "Участники кампании призывают банки не занимать деньги компаниям и проектам, использующим ископаемое топливо, такие как уголь, нефть и природный газ", – говорится в тексте. COP26 станет первым саммитом, на котором планируется подытожить, что было сделано для выхода из климатического кризиса с момента подписания 2015 года главного регуляторного документа в этой области – Парижского климатического соглашения. Одной из основных задач сделки было то, чтобы повышение глобальной температуры удалось удержать "на уровне гораздо ниже" 2C, в идеале ограничить его на 1,5C. Тунберг подтвердила, что поедет на саммит в Глазго, но, несмотря на это, она до сих пор не знает, будет ли выступать на нем.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Однако все в Малороссии считали себя частью единого русского народа, оторванной от единого целого. Их политическим идеалом было возвращение в состав Руси, под которой они подразумевали Российскую империю.
Гость
Кому чего... и такое бывет.
наблюдатель
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И "спустя пять лет непримиримого борца за "церковную незалежность" предали анафеме. Но он и не думал каяться в грехе раскола — одном из самых страшных для христиан".