Греция и Турция в начале весны возобновят переговоры по морским границам
События в мире04 февраля 2021

Греция и Турция в начале весны возобновят переговоры по морским границам

Греческие и турецкие чиновники, скорее всего, снова встретятся в конце февраля или в начале марта, чтобы оживить усилия по урегулированию спора на морской границе.

Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

В 2002-2016 годах страны провели десятки раундов переговоров, чтобы попытаться заложить основу для полноценных переговоров по делимитации морских зон.

После четырехлетней паузы, удлиненной спором о правах на энергетические ресурсы в Восточном Средиземноморье в прошлом году, они восстановили предварительные переговоры 25 января.

Эта встреча в Стамбуле, 61-й раунд предварительных переговоров, закончилась через несколько часов, но обе стороны заявили, что договорились о встрече снова в Афинах.

Мицотакис заявил, что переговоры, вероятно, возобновятся в начале марта, перед саммитом ЕС 25 марта.

"Я ожидаю, что в следующем месяце, где-то в конце февраля, в начале марта. Это хороший шаг в правильном направлении", - сказал он.

Греция заявляет, что будет рассматривать только вопрос демаркации морских зон в Эгейском и Восточном Средиземноморье. Турция взамен настаивает, что должны решаться все вопросы между двумя сторонами, включая воздушное пространство и статус некоторых греческих островов.

Греция, которая недавно достигла морских договоренностей с Италией и Египтом, утверждает, что если обе стороны не смогут договориться, спор следует передать на рассмотрение международного трибунала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..