События в миреИсточник25 янв.

Греция и Турция впервые за 4 года возобновили переговоры по морским границам

Турция и Греция 25 января в Стамбуле возобновили переговоры по спорным территориальных претензий после четырехлетней паузы.

nk_hauz/-mrtm26ppeqkiucuisni.jpg

Анкара и Афины провели 60 раундов переговоров с 2002 по 2016 год, которые затем были приостановлены из-за возражений греческой стороны по содержанию.

Двусторонние переговоры продолжались в форме политических консультаций, но не дошли до вопроса разведки полезных ископаемых.

Греция хочет только решить вопрос демаркации морских зон в Эгейском и Восточном Средиземноморье. Турция заявляет, что следует решить все вопросы, включая воздушное пространство и статус некоторых Эгейские острова.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на прошлой неделе заявил, что не будет обсуждать вопросы, которые считает суверенными правами.

Он добавил, что, если обе стороны не смогут договориться, они должны по крайней мере договориться о способе передачи спора в международный судебный орган.

Турция обвинила Грецию в милитаризации Эгейские острова в нарушение международных и двусторонних соглашений. Греция отрицает претензии Турции и утверждает, что единственной проблемой между двумя соседями является делимитация на море.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.