Греция и Турция впервые за 4 года возобновили переговоры по морским границам
События в мире25 января 2021

Греция и Турция впервые за 4 года возобновили переговоры по морским границам

Турция и Греция 25 января в Стамбуле возобновили переговоры по спорным территориальных претензий после четырехлетней паузы.

Анкара и Афины провели 60 раундов переговоров с 2002 по 2016 год, которые затем были приостановлены из-за возражений греческой стороны по содержанию.

Двусторонние переговоры продолжались в форме политических консультаций, но не дошли до вопроса разведки полезных ископаемых.

Греция хочет только решить вопрос демаркации морских зон в Эгейском и Восточном Средиземноморье. Турция заявляет, что следует решить все вопросы, включая воздушное пространство и статус некоторых Эгейские острова.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на прошлой неделе заявил, что не будет обсуждать вопросы, которые считает суверенными правами.

Он добавил, что, если обе стороны не смогут договориться, они должны по крайней мере договориться о способе передачи спора в международный судебный орган.

Турция обвинила Грецию в милитаризации Эгейские острова в нарушение международных и двусторонних соглашений. Греция отрицает претензии Турции и утверждает, что единственной проблемой между двумя соседями является делимитация на море.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...