Греция открывается для туристов
События в мире14 мая 2021

Греция открывается для туристов

Греция начала туристический сезон, сняв большинство оставшихся ограничений на передвижение и заявив, что «мы оставляем за собой карантин».

Хотя в среднем по-прежнему регистрируются в среднем 2000 случаев заболевания Covid в день, вакцинация проводится на греческих островах в качестве приоритетного направления.

Немецкие туристы начали прилетать, но британцы не будут, поскольку Греция не входит в «зеленый список» правительства Великобритании.

В Греции все еще есть несколько ограничений. Однако большие изменения заключаются в том, что жителям больше не нужно отправлять текстовые сообщения на горячую линию всякий раз, когда они выходят из дома или идут за покупками, разрешено передвижение между регионами, а ночной комендантский час теперь ограничен периодом с 00:30 до 05:00. : 00.

Считается, что пятая часть экономики Греции зависит от туристического сектора, и в нем занято 20% рабочих. «Мы открываем нашу туристическую индустрию для всего мира», - объявил министр туризма Харис Теохарис в четверг вечером перед храмом Посейдона на мысе Сунион недалеко от Афин.

Написать комментарий