События в миреwww.epochtimes.com.ua5 окт.

Греция призывает ЕС выполнять взятые обязательства относительно беженцев

nk_hauz/p57sVOvnR.png

Министр миграции Греции Нотис Митарачи призвал Брюссель и Анкару соблюдать соглашение о беженцах. "Совместная декларация должна соблюдаться обеими сторонами. ЕС также взял на себя обязательства перед Турцией в отношении безвизового режима и торговли, которые он должен выполнять", — сказал он в интервью Die Welt.

Турция, в свою очередь, должна "забрать обратно тех, кто не имеет права на международную защиту", — сказал Митарачи. "В настоящее время мы хотим репатриировать 1 908 просителей убежища, которым было отказано в предоставлении убежища, но Турция их не принимает". В ближайшие недели представители ЕС планируют отправиться в Турцию для переговоров о продлении соглашения.

Митарачи также критикует пограничную политику Турции. Анкара должна "сократить миграционные потоки в ЕС и предотвратить создание новых маршрутов контрабандистами", — сказал он. "Люди всё ещё пытаются покинуть турецкие берега и нелегально въехать в ЕС".

Митарачи отверг обвинения в том, что Греция использует так называемые "методы оттеснения" против мигрантов. "Тем, кто прибывает в Грецию, предоставляется процедура предоставления убежища, но это не значит, что у нас нет предела", — сказал он.

Комиссия ЕС попросила Афины создать независимый механизм мониторинга, чтобы гарантировать, что никто не будет незаконно возвращён на границе. Отвечая на этот вопрос, Митарачи сказал: "Комиссия не предлагала правила, обязывающее все 27 стран создать механизм мониторинга".

Задача судебной власти — контролировать исполнительную власть. Захват власти талибами в Афганистане вызвал в Европе опасения по поводу новой волны беженцев. Пока что этого не произошло: "Пока что мы не наблюдаем массового исхода", — сказал Митарачи. Главное сейчас — "защитить людей в Афганистане и вокруг него". Мы должны более тесно сотрудничать с международными организациями на местах и помогать соседним странам предотвращать гуманитарный кризис".

💬 Последние комментарии
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?